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Lomo con salsa de almendras


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receta navidad de lomo con salsa de almendras

Esta receta de lomo con salsa de almendras es fácil y muy especial. La hemos preparado con filetes de lomo de cerdo pero puedes usar otros cortes e incluso unos filetes de pechuga de pollo.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 600 g  de lomo de cerdo en filetes (que no sean demasiado finos)
  • 100 ml de leche o leche evaporada
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g de almendras crudas
  • 100 ml de coñac
  • Harina
  • Aceite de oliva, sal y pimienta
  • 1 hoja de laurel

ELABORACIÓN del Lomo con salsa de almendras


  • Ponemos un fondo de aceite generoso en una sartén y freímos los ajos enteros y pelados con las almendras salteándolas hasta que queden doraditas. No hay que esperar a que se doren demasiado porque se queman con facilidad. Apartamos y reservamos.
  • Salpimentamos los filetes, los enharinamos ligeramente y los vamos friendo también en el aceite. Los vamos sacando a un plato y reservamos.
  • Ajustamos el nivel de aceite si es necesario y rehogamos ahora la cebolla picada con la hoja de laurel, y cuando esté bien pochada añadimos el coñac.
  • Esperamos a que evapore el alcohol y ponemos la leche. Esperamos a que dé un hervor y y reduzca la salsa. Ponemos la salsa en el vaso de la batidora con las almendras, los ajos y una ramita de perejil.
  • Ponemos los filetes en una cazuela y dejamos que den un hervor con la salsa. Probamos de sal y ajustamos el espesor de la salsa con agua o con leche si es necesario. Servimos caliente.

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Resumen
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Lomo con salsa de almendras
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