Magdalenas a la antigua con chocolate


por

magdalenas antigua con chocolate

magdalenas cuadradas chocolate


Recupera los sabores de siempre con estas magdalenas a la antigua con chocolate. Se hacen con una receta tradicional y un toque de aceite de oliva, todo natural!!

Si te gustan las magdalenas, puedes ver aquí más recetas de magdalenas.


INGREDIENTES para 10-12 magdalenas a la antigua cuadradas (como en la foto)


  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen suave (120 ml)
  • 1 sobre de levadura química (16 g)
  • La ralladura de un limón o una naranja, o una cucharada grande de esencia de vainilla

ELABORACIÓN de las magdalenas a la antigua con chocolate


magdalenas cuadradas chocolate paso a paso


  1. Antes de empezar, precalentamos el horno a 200º.
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten de volumen.
  3. Añadimos el aceite y seguimos batiendo con fuerza. Si lo prefieres puedes hacerlo en un robot de cocina. La mezcla tiene que quedar muy integrada.
  4. Tamizamos la harina con la levadura y la agregamos a la mezcla anterior. Con una espátula y movimientos envolventes lo mezclamos todo bien.
  5. Para hacer las magdalenas de la foto ponemos la mezcla en un molde cuadrado y llevamos al horno. Los primeros minutos (5 min) dejamos a 200º y después bajamos a 180 otros 15 o 20 min hasta que el bizcocho esté cocido. Dejamos enfriar dentro del horno si es posible.
  6. Cortamos en rectángulos cuando hayan enfriado y después bañamos con la cobertura de chocolate.

Cobertura de chocolate (foto paso a paso inferior): Derretimos en el microondas o al Baño María 100 g de chocolate en tableta con 50 ml de nata y una cucharadita de mantequilla. Mezclamos bien.


cobertura de chocolate paso a paso


magdalenas-a-la-antigua-con-chocolate


 

Magdalenas a la antigua con chocolate 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT

Te recomendamos..  Pollo en salsa con picada de almendras

Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Magdalenas a la antigua con chocolate 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

 

Resumen
recipe image
Nombre
Magdalenas a la antigua con chocolate
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }