Recupera los sabores de siempre con estas magdalenas a la antigua con chocolate. Se hacen con una receta tradicional y un toque de aceite de oliva, todo natural!!
Si te gustan las magdalenas, puedes ver aquí más recetas de magdalenas.
INGREDIENTES para 10-12 magdalenas a la antigua cuadradas (como en la foto)
- 4 huevos
- 200 g de azúcar
- 200 g de harina
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen suave (120 ml)
- 1 sobre de levadura química (16 g)
- La ralladura de un limón o una naranja, o una cucharada grande de esencia de vainilla
ELABORACIÓN de las magdalenas a la antigua con chocolate
- Antes de empezar, precalentamos el horno a 200º.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten de volumen.
- Añadimos el aceite y seguimos batiendo con fuerza. Si lo prefieres puedes hacerlo en un robot de cocina. La mezcla tiene que quedar muy integrada.
- Tamizamos la harina con la levadura y la agregamos a la mezcla anterior. Con una espátula y movimientos envolventes lo mezclamos todo bien.
- Para hacer las magdalenas de la foto ponemos la mezcla en un molde cuadrado y llevamos al horno. Los primeros minutos (5 min) dejamos a 200º y después bajamos a 180 otros 15 o 20 min hasta que el bizcocho esté cocido. Dejamos enfriar dentro del horno si es posible.
- Cortamos en rectángulos cuando hayan enfriado y después bañamos con la cobertura de chocolate.
Cobertura de chocolate (foto paso a paso inferior): Derretimos en el microondas o al Baño María 100 g de chocolate en tableta con 50 ml de nata y una cucharadita de mantequilla. Mezclamos bien.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.