Inicio RECETAS DE POSTRES FÁCILES Merenguitos

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Estos merenguitos no son más que dulces de merengue horneados para hacer pastelillos. La receta es muy fácil!!

Puedes aromatizar a tu gusto con vainilla, ralladura de naranja o limón o esencias y aromas de otros sabores.


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INGREDIENTES para 30 merenguitos


  • 4 claras de huevo
  • 4 cucharadas rasas de azúcar (mejor si es azúcar glas)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o de ralladura de naranja o limón

ELABORACIÓN de los mereguitos


  1. Ponemos las claras de huevo en un bol junto a la pizca de sal y batimos al punto de nieve con unas varillas eléctricas, hasta que forme picos firmes.
  2. Vamos añadiendo el azúcar en forma de lluvia, poco a poco, sin dejar de batir.
  3. Añadimos la vainilla o ralladura de limón y mezclamos.
  4. Ponemos el merengue ya hecho en una manga pastelera de boca ancha y rizada.
  5. En una bandeja de horno con papel de hornear vamos a ir haciendo los merengues, dejando espacio entre uno y otro. Podemos hacerlo con una cuchara o con una manga pastelera, con boquilla lisa o rizada.
  6. Por último, metemos al horno precalentado a 160º, durante 45 minutos aproximadamente. No deben dorarse, solo secarse para que tengan firmeza.
  7. Hay que dejarlos enfriar por completo antes de servir.

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Resumen
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Merenguitos
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Autora: Pati Ventana

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