
Estos merenguitos no son más que dulces de merengue horneados para hacer pastelillos. La receta es muy fácil!!
Puedes aromatizar a tu gusto con vainilla, ralladura de naranja o limón o esencias y aromas de otros sabores.
↓↓↓↓ VER VÍDEO RECETA de Merenguitos↓↓↓↓
SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube
INGREDIENTES para 30 merenguitos
- 4 claras de huevo
- 4 cucharadas rasas de azúcar (mejor si es azúcar glas)
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o de ralladura de naranja o limón
ELABORACIÓN de los mereguitos
- Ponemos las claras de huevo en un bol junto a la pizca de sal y batimos al punto de nieve con unas varillas eléctricas, hasta que forme picos firmes.
- Vamos añadiendo el azúcar en forma de lluvia, poco a poco, sin dejar de batir.
- Añadimos la vainilla o ralladura de limón y mezclamos.
- Ponemos el merengue ya hecho en una manga pastelera de boca ancha y rizada.
- En una bandeja de horno con papel de hornear vamos a ir haciendo los merengues, dejando espacio entre uno y otro. Podemos hacerlo con una cuchara o con una manga pastelera, con boquilla lisa o rizada.
- Por último, metemos al horno precalentado a 160º, durante 45 minutos aproximadamente. No deben dorarse, solo secarse para que tengan firmeza.
- Hay que dejarlos enfriar por completo antes de servir.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Merenguitos
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media