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Merluza con setas o champiñones


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Esta receta de merluza con setas o champiñones es perfecta para ocasiones especiales y al mismo tiempo muy sencilla de preparar. Puedes usar setas de temporada, mix de setas congeladas o unos sencillos champiñones.


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INGREDIENTES para 4 personas


merluza con setas ingredientes

  • 1 kg de merluza en 4 lomos o rodajas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de maicena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 400 g de setas congeladas (pierden peso al descongelarse) o 300 g de champiñones o setas frescas
  • Perejil o cebollino picado
  • Sal y pimienta recién molida
  • 1 vaso de caldo de pescado

ELABORACIÓN de la merluza con setas


merluza con setas paso a paso

  1. Enharinamos ligeramente el pescado ya salpimentado y lo sellamos vuelta y vuelta, un minuto por cada lado, en una sartén con un generoso fondo de aceite. Lo sacamos y reservamos.
  2. En esa misma sartén donde hemos frito el pescado ponemos los ajos laminados, Cuando tomen color añadimos las setas y salteamos a fuego medio hasta que estén en su punto (serán necesarios unos pocos minutos). Salpimentamos.
  3. Volvemos a poner la merluza en la sartén haciéndole hueco y añadimos el caldo suficiente para ligar una salsa suave ni demasiado abundante ni escasa.
  4. En cuanto el pescado da un hervor de un par de minutos ya podemos retirar del fuego.
  5. Espolvoreamos la merluza con setas con perejil o cebollino y servimos al momento.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Mientras se saltean los champiñones se puede añadir una copita de vino blanco seco y hay que dejar que evapore por completo. También se puede poner una punta de Cayena pero particularmente si el pescado es muy fresco, el toque picante mata el sabor.
  • Si quieres reducir calorías puedes preparar la merluza con setas sin enharinar ni sellar el pescado. Comenzamos dorando los ajos, seguimos el proceso y ponemos el pescado crudo a cocer unos minutos en la salsa de setas hasta alcanzar su punto.

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Merluza con setas o champiñones
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Autora: Pati Ventana

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