Esta receta de mermelada de naranjas es muy fácil de preparar. Las mejores naranjas para hacerla son las naranjas de mesa.
INGREDIENTES
- 1 kg. naranja amarga
- 1/2 kg. limón
- 1 1/4 kg. azúcar
- 1/2 l. agua
- 1 pizca canela en polvo
ELABORACIÓN de la mermelada de naranjas
- Lavamos y cepillamos bien las naranjas. Secamos y rallamos las cortezas eliminando todo lo blanco para que no amargue. Hervimos esa ralladura en un poco de agua durante 5 minutos. Colamos y desechamos el agua de hervir.
- Colar y tirar el agua. Acabar de pelar las naranjas, quitando toda la piel blanca, y picar finalmente la pulpa. Exprimir los limones.
- Preparar un almíbar disolviendo, a fuego lento, el azúcar con el agua, añadir el zumo de limón y cocer 5 minutos. Agregar la ralladura de las naranjas, la pulpa troceada y la canela.
- Cocer a fuego lento 30-45 minutos hasta que la mermelada espese y retirar del fuego. Dejamos enfriar antes de servir,
- Si quieres preparar conserva puedes ver la forma de hacerlo aquí.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Mermelada de naranjas
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




