Inicio RECETAS DE POSTRES FÁCILES Mermelada de naranjas

mermelada de naranjas

Esta receta de mermelada de naranjas es muy fácil de preparar. Las mejores naranjas para hacerla son las naranjas de mesa.


INGREDIENTES


  • 1 kg. naranja amarga
  • 1/2 kg. limón
  • 1 1/4 kg. azúcar
  • 1/2 l. agua
  • 1 pizca canela en polvo

ELABORACIÓN de la mermelada de naranjas


  1. Lavamos y cepillamos bien las naranjas. Secamos y rallamos las cortezas eliminando todo lo blanco para que no amargue. Hervimos esa ralladura en un poco de agua durante 5 minutos. Colamos y desechamos el agua de hervir.
  2. Colar y tirar el agua. Acabar de pelar las naranjas, quitando toda la piel blanca, y picar finalmente la pulpa. Exprimir los limones.
  3. Preparar un almíbar disolviendo, a fuego lento, el azúcar con el agua, añadir el zumo de limón y cocer 5 minutos. Agregar la ralladura de las naranjas, la pulpa troceada y la canela.
  4. Cocer a fuego lento 30-45 minutos hasta que la mermelada espese y retirar del fuego. Dejamos enfriar antes de servir,
  5. Si quieres preparar conserva puedes ver la forma de hacerlo aquí.

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Resumen
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Mermelada de naranjas
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