Los mostachones de Utrera son muy típicos en esta localidad sevillana, pero cada vez es más fácil encontrarlos por otros lugares. Se trata de un bizcocho de huevos que se prepara en forma de tortas esponjosas y planas.
INGREDIENTES
- 5 huevos
- 250 g de azúcar
- 250 g de harina
- ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de levadura
ELABORACIÓN de los mostachones de Utrera
- Con la batidora eléctrica, batir los huevos con el azúcar y ralladura de limón durante 12 o 15 min. hasta que aumenten bastante su volumen.
- Incorporar la harina con la levadura con movimiento envolvente para que no se baje.
- Cubrir una placa de horno con papel de horno. Con una cuchara sopera formar montoncitos redondeados y separados (la medida de una cuchara colmada), porque en el horno se extiende la pasta.
- Cocer en el horno a 180º C durante 10 minutos aproximadamente.
- Retirarlos, dejarlos enfriar y cubrir con un golpe de brocha de glaseado blanco, como en la foto, o espolvorear canela.
- También se pueden espolvorear con azúcar y canela y luego hornearlos. Dejar enfriar.
- Los mostachones se conservan bien apilados entre el papel de horno que les sirve de base recortado y en recipientes herméticos.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Para hacer el glaseado blanco mezclamos bien 100 g de azúcar glas con 2 cucharadas de agua tibia y unas gotas de zumo de limón.
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