Estos canapés de pimiento rojo con atún son perfectos para alegrar cualquier mesa de fiesta y de invitados o un buffet frío.
El ‘pan’ de pimientos rojos es en realidad una sencilla tortilla enriquecida que se hace en un momento y sorprende a todos incluso si lo sirves solo y troceado para enriquecer platos de entradas frías.
INGREDIENTES para unos 18-20 canapés
Para la base de pimientos:
- 150 g de pimientos del piquillo asados y en conserva
- 100 g de harina
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de levadura (como medio sobre)
- Sal y pimienta
Para decorar:
- 2 latitas de atún en aceite
- 50 g de aceitunas cortadas en rodajas
- 2 cucharadas de maíz en grano
- Mayonesa
ELABORACIÓN de los canapés de pimiento rojo con atún
- Precalentamos el horno a 180º. Escurrimos muy bien los pimientos del líquido de la conserva.
- En el vaso de la batidora ponemos los huevos, los pimientos escurridos, sal y pimienta, y la harina y levadura tamizadas por un colador. Pasamos todo por la batidora hasta que quede una mezcla lisa y sin grumos.
- Ponemos la masa en un molde de horno cuadrado y engrasado. Son perfectos los de silicona. Si es desmontable pon en el fondo papel de horno. Horneamos unos 10 min hasta que cuaje la plancha de pimientos. Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.
- Mezclamos el atún desmenuzado con la mayonesa, las aceitunas y el atún.
- Montamos los canapés de pimiento rojo con atún poniendo la mezcla de atún sobre cuadraditos de pan de pimiento. Decoramos al gusto y mantenemos en frío hasta el momento de servir.
Te puede interesar:
Ideas y recetas de canapés y tartaletas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Canapés de pimiento rojo con atún
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
Puntuación media