Pastel de pan de molde caramelizado


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pastel de pan de molde caramelizado

Con esta receta de pastel de pan de molde caramelizado tienes asegurado el éxito. Resulta un pastel con un toque agridulce, fácil de preparar y con ingredientes sencillos.


INGREDIENTES


  • 12 rebanadas de pan de molde sin corteza o planchas de pan tipo Roller de Bimbo (en la foto)
  • Media cebolla
  • 1 manzana
  • 150 g de bacon ahumado en lonchas o taquitos
  • 2 huevos
  • Queso en lonchas
  • 200 ml de nata líquida ligera de cocina o leche evaporada
  • Azúcar moreno (o blanquilla) para caramelizar
  • Sal y pimienta
  • Mantequilla
  • Queso rallado

ELABORACIÓN del pastel de pan de molde caramelizado


pastel de pan de molde caramelizado

  1. Precalentamos el horno a 200º.
  2. Salteamos en mantequilla la cebolla picada menudita pochando a fuego lento. Salpimentamos. Añadimos el bacón picado y dejamos que dore. Añadimos la manzana picada en lascas, como si fueran patatas para tortilla, y después de un par de minutos retiramos del fuego.
  3. En un bol batimos los huevos con la nata y salpimentamos.
  4. Pasamos el pan por el batido de huevos y lo vamos colocando en un molde enmantequillado que pueda ir al horno. Cubrimos bien toda la superficie cortando el pan que sea necesario para tapar los huecos.
  5. Cubrimos con el salteado de bacón y manzana, ponemos queso rallado abundante o queso en lonchas y seguimos con otra capa de pan mojado en el batido de huevos. Repetimos el  proceso y terminamos con pan. Coronamos con azúcar moreno espolvoreado por toda la superficie.
  6. Metemos al horno  5 min con calor arriba y abajo y ponemos otros 5 minutos sólo con calor arriba, para que el gril caramelice la superficie del pastel. Cuando nuestro pastel de pan de molde caramelizado esté dorado retiramos del horno, desmoldamos y servimos caliente.
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CONSEJOS Y COMENTARIOS


En esta receta de pastel de pan de molde caramelizado hemos rellenado de manzana y bacón, pero puedes poner a tu gusto otros rellenos: lonchas de jamón y queso, roquefort desmenuzado con nueces, bacón salteado con dátiles picaditos… pero pon siempre el queso rallado porque nos sirve de ‘pegamento’ para unir las rebanadas de pan.


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Resumen
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Nombre
Pastel de pan de molde caramelizado
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)

Autora: Pati Ventana

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