Pastel napolitano de jamón, queso y tomate


por

pastel napolitano de jamon queso y tomate
pastel napolitano de jamon queso y tomateEsta receta de Pastel Napolitano de jamón, queso y tomate te va a solucionar muchas reuniones con invitados o en familia. Es fácil, vistoso y siempre gusta a todos. 

Aquí puedes ver más recetas de PASTELES SALADOS.


INGREDIENTES para 6-8 raciones (molde de 20 cm)


  • 1 lámina de masa quebrada (si quieres hacer la masa quebrada casera, puedes ver la receta aquí)
  • 100 gramos de jamón cocido
  • 150 gramos de queso rallado (el mejor para esta receta es el queso mozzarella rallado del que venden para pizzas)
  • 3 tomates pelados cortados en rodajas
  • 2 huevos
  • Mostaza
  • 250 ml de nata para cocinar
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN del Pastel napolitano de jamón, queso y tomate


pastel napolitano de jamon queso y tomate paso a paso

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Extendemos la masa quebrada y cubrimos el molde con ella, ajustándola bien a las paredes. Cortamos el exceso pasando un cuchillo por el borde. Reservamos.
  3. Untamos el fondo de la masa quebrada con un poco de mostaza. Ponemos una primera capa generosa de jamón cocido, otra de queso rallado y otra de tomate en rodajas.
  4. Batimos los huevos con la nata y salpimentamos al gusto.
  5. Por encima de la capa de tomate añadimos la mitad de la mezcla de huevos y nata.
  6. Repetimos el proceso con otra capa de jamón, queso, tomate y mezcla de huevos y nata.
  7. Terminamos con una capa generosa de queso rallado.
  8. Metemos al horno durante 45-50 minutos, hasta que esté bien dorado y el queso esté gratinado.
  9. Servimos al momento, bien calentito, o dejamos templar un poco.
  10. Si te sobra pastel napolitano, es mejor que lo recalientes en el horno cuando lo vayas a servir porque en el microondas tiende a endurecerse.
Te recomendamos..  Crema de puerros y almendras

pastel napolitano de jamon queso y tomate

Pastel napolitano de jamón, queso y tomate 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Pastel napolitano de jamón, queso y tomate 1

 

Resumen
recipe image
Nombre
Pastel napolitano de jamón, queso y tomate
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 35 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }