Patatas salteadas estilo alemán (Bratkartoffeln)


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patatas salteadas estilo aleman Bratkartoffeln

Esta receta de patatas salteadas estilo alemán (Bratkartoffeln) se prepara de forma fácil, y tienes una guarnición deliciosa para salchichas y otras carnes. 

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INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 patatas grandes peladas y troceadas en dados
  • 1 cebolla grande picada en juliana fina
  • 6 lonchas de bacon ahumado o panceta curada que no sean muy finas (o 150 g de taquitos de bacon)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Opcional: Un toque aromático de nuez moscada o pimentón
  • Perejil picado

ELABORACIÓN  de las patatas salteadas estilo alemán (Bratkartoffeln)


  1. Lo primero que vamos a hacer es saltear la panceta o tocino en una sartén en su propia grasa. Debe quedar dorada u crujiente. Después la retiramos y la reservamos.
  2. En esa misma sartén con la grasa de la panceta añadimos un poco de aceite. Agregamos la cebolla picada y salteamos hasta que la cebolla esté transparente y empiece a tomar algo de color. Cuando más caramelicemos la cebolla, más sabor aportará al plato, pero hay que tener cuidado para que no se queme.
  3. Mientras se hace la cebolla pelamos las patatas y las troceamos en dados. También puedes dejar la piel si es fina y limpia. Las lavamos bajo el grifo y las escurrimos bien. Cuando más secas estén, mejor queda el plato.
  4. Cuando la cebolla esté a punto volvemos a poner el bacon y añadimos ya también las patatas. Sazonamos con sal, pimienta y un toque de pimentón o nuez moscada y tapamos la sartén. 
  5. Hay que cocinar a fuego medio durante una media hora (depende de la dureza de las patatas). Hay que remover con cuidado para que no se deshagan. 
  6. Cuando las patatas salteadas estilo alemán estén tiernas se sirven al momento, bien calientes. 
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Resumen
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Nombre
Patatas salteadas estilo alemán (Bratkartoffeln)
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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