Paté de bacalao y pimientos


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Paté de bacalao y pimientos

Este paté de bacalao y pimientos es perfecto para picoteos y cenas informales. Se puede servir en tarrina para untar sobre unas tostaditas. Puedes servir también como relleno de tartaletas.


INGREDIENTES


  • 200 g de migas de bacalao desalado sin piel ni espinas
  • aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml. de nata líquida
  • Una cucharada sopera de copos de puré de patata
  • 1 latita de pimiento rojo
  • cebollino picado
  • sal (puede que no sea necesaria) y pimienta

ELABORACIÓN del paté de bacalao y pimientos


  1. En un sartén con un fondo de aceite salteamos el pimiento bien escurrido picado fino y cuando empiece a pochar ponemos los dientes de ajo picaditos. Incorporamos las migas de bacalao y salteamos un minuto.
  2. Añadimos la nata líquida y los copos de puré de patata y mezclamos todo bien hasta que vemos que empieza a espesar y a compactarse la mezcla. Ponemos la pimienta y probamos de  sal. Si está demasiado espeso puedes añadir un poco de leche o algo más de nata.
  3. Dejamos templar fuera del fuego y lo pasamos por la batidora hasta que tenga la textura que te guste. A mi me gusta dejar a medio triturar para que se aprecien los colores del pimiento y la textura del pescado. Ponemos en una tarrina y dejamos enfriar. Servimos espolvoreado con cebollino fresco.

Consejos y comentarios


  • Si lo prefieres puedes sustituir el bacalao por la misma cantidad de atún de lata bien escurrido.
  • Si añades un huevo batido a la mezcla puedes rellenar tartaletas y hornearlas bajo el gril hasta que doren. Sirve caliente en este caso.

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Paté de bacalao y pimientos 1

Resumen
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Nombre
Paté de bacalao y pimientos
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
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Autora: Pati Ventana

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