Recetas > ENTRANTES Y TAPAS > Paté de bacalao y pimientos

Paté de bacalao y pimientos


por

Paté de bacalao y pimientos

Este paté de bacalao y pimientos es perfecto para picoteos y cenas informales. Se puede servir en tarrina para untar sobre unas tostaditas. Puedes servir también como relleno de tartaletas.


INGREDIENTES


  • 200 g de migas de bacalao desalado sin piel ni espinas
  • aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml. de nata líquida
  • Una cucharada sopera de copos de puré de patata
  • 1 latita de pimiento rojo
  • cebollino picado
  • sal (puede que no sea necesaria) y pimienta

ELABORACIÓN del paté de bacalao y pimientos


  1. En un sartén con un fondo de aceite salteamos el pimiento bien escurrido picado fino y cuando empiece a pochar ponemos los dientes de ajo picaditos. Incorporamos las migas de bacalao y salteamos un minuto.
  2. Añadimos la nata líquida y los copos de puré de patata y mezclamos todo bien hasta que vemos que empieza a espesar y a compactarse la mezcla. Ponemos la pimienta y probamos de  sal. Si está demasiado espeso puedes añadir un poco de leche o algo más de nata.
  3. Dejamos templar fuera del fuego y lo pasamos por la batidora hasta que tenga la textura que te guste. A mi me gusta dejar a medio triturar para que se aprecien los colores del pimiento y la textura del pescado. Ponemos en una tarrina y dejamos enfriar. Servimos espolvoreado con cebollino fresco.

Consejos y comentarios


  • Si lo prefieres puedes sustituir el bacalao por la misma cantidad de atún de lata bien escurrido.
  • Si añades un huevo batido a la mezcla puedes rellenar tartaletas y hornearlas bajo el gril hasta que doren. Sirve caliente en este caso.

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Paté de bacalao y pimientos
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar