Inicio RECETAS DE POSTRES FÁCILES Pestiños de naranja

pestinos de naranja pestinos de naranja pestinos de naranja pestinos de naranja


Con esta receta de pestiños de naranja ponemos un toque aromático y frutal a los tradicionales pestiños de siempre, y el resultado te va a encantar. 


↓↓↓↓ VER VÍDEO RECETA de los Pestiños de naranja↓↓↓↓

SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube


INGREDIENTES para una fuente grande de pestiños (30 pestiños aprox., según tamaño)


ingredientes pestinos de naranja

  • 500 g de harina de trigo corriente (o algo más si lo pide la masa)
  • 150 ml de aceite de oliva suave
  • Un chorretón de vino blanco dulce (100 ml)
  • Un chorrito de anís seco o dulce (50 ml)
  • La ralladura de una naranja pequeña y la piel de otra naranja del mismo tamaño sin nada de lo blanco
  • 50 ml de zumo de naranja
  • Un pellizco de sal
  • Una cucharadita colmada de anís en grano
  • Azúcar para rebozar

ELABORACIÓN de los pestiños de naranja


pestinos naranja paso paso

  1. Calentamos el aceite al fuego con la piel de naranja y los anises en grano. Cuando empiece a freír dejamos un minuto y apartamos del fuego. Dejamos enfriar por completo y quitamos la piel de naranja.
  2. En un bol hondo ponemos la harina, sal, zumo, anís, vino y aceite. Mezclamos y amasamos hasta que quede una masa lisa y suave que no se pegue a las manos, con consistencia. Si notas que te falta harina vas añadiendo más poco a poco hasta conseguir esa masa, pero no la manipules en exceso una vez compactada porque puede ‘romperse’ y ponerse pegajosa.
  3. Formamos porciones como pelotas de ping-pong si los quieres grandecitos, o un poco más pequeñas para pestiños más menuditos. Aplanamos con un rodillo hasta que quede muy finito y plegamos un extremo sobre otro presionando para formar los pestiños.
  4. Freímos en aceite de oliva caliente hasta que vemos que van flotando y doran, con cuidado porque se queman con facilidad. Los dejamos escurrir sobre papel de cocina y los pasamos por azúcar cuando aún están calientes. Dejamos los pestiños de naranja enfriar por completo antes de servir.

 CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Como vino hemos usado un moscatel blanco malagueño de Ochoa pero puedes usar un oloroso o cualquier vino a tu gusto.
  • Para bañar estos pestiños de naranja puedes ponerlos también en miel derretida en el microondas rebajada con un poquito de agua (3 partes de miel por una de agua), en lugar de rebozarlos en azúcar.
  • También te puede interesar ver la receta de pestiños de miel.

pestinos de naranja

pestinos de naranja


Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

Pestiños de naranja 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Pestiños de naranja 5

Resumen
recipe image
Nombre
Pestiños de naranja
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar