Petit casero de frutas

por Pati Ventana

petit casero de frutas

Esta receta de petit casero de frutas surgió queriendo reproducir los petit suisse de fresa, y ahora es uno de los dulces rápidos que más nos gustan en casa. Puedes prepararlos con cualquier fruta a tu gusto: melocotones, frutos rojos variados…


INGREDIENTES para 4 vasitos


  • 1 tarrina de 200 gr de queso crema de untar tipo Philadelphia
  • 2 yogures naturales (250 gr) mejor si son tipo griego, más cremosos
  • 2 cucharadas de azúcar glas (o más, a tu gusto)
  • 150 gr de fresas frescas
  • 2 hojas de gelatina si quieres darle más consistencia

 ELABORACIÓN del petit casero de frutas


petit casero de frutas paso a paso

  1. Hidratamos la gelatina en un poquito de agua.
  2. Ponemos en el vaso de la batidora el queso con el azúcar y el yogur y batimos bien. Cuando vemos que está todo mezclado añadimos en varias veces las fresas y vamos triturando hasta que estén bien integradas y hasta terminar con todas las fresas.
  3. Escurrimos el agua de la gelatina  y la ponemos unos 5 segundos en el microondas para que se diluya por completo. La añadimos muy despacio, poco a poco, al vaso de la batidora sin dejar de batir.
  4. Ponemos la mezcla resultante en unos vasitos pequeños y llevamos a la nevera varias horas para que coja consistencia. Decoramos al gusto con fideos de azúcar de colores o un poco de fruta picada.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Puedes eliminar la gelatina de la receta y el postre te quedará como una crema también muy rica, pero con la gelatina conseguimos que tenga una textura consistente y cremosa, como una mousse espesa, y que se conserve mejor en la nevera.


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Petit casero de frutas
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar