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Pez espada en salsa marinera


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pez-espada-marineraEsta receta de pez espada en salsa marinera se prepara al momento, en unos minutos, con muy pocos ingredientes y muy sencillos, para hacer que el pescado resulte más jugoso y para mojar pan!!


INGREDIENTES para 2 personas


  • 2 buenos filetes de pez espada (puedes usar también marrajo o emperador)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de salsa de tomate triturado, frito, o de tomate concentrado
  • Una copita (como 100 ml) de vino blanco seco
  • 2 ó 3 pimientas en grano
  • Perejil picado
  • Sal y aceite de oliva
  • Media cucharadita de pimentón dulce
  • 200 ml de caldo de pescado (mejor si es casero pero puede ser de cubitos)

ELABORACIÓN del Pez Espada en Salsa Marinera


  1. Lavamos los filetes de pez espada y secamos muy bien con papel de cocina.
  2. En una sartén al fuego con un poco de aceite ponemos los ajos fileteados y salteamos a fuego vivo. Si te gusta encontrarlos en la salsa puedes dejarlos, o puedes retirarlos antes de poner el pescado, como prefieras.
  3. Ponemos los filetes y los dejamos hacer a la plancha un minuto por cada lado para que no se resequen. Ponemos la sal mientras se hacen.
  4. Retiramos el pescado y añadimos las pimientas y el vino raspando bien todos los juegos y restos de la sartén.
  5. Cuando evapore el alcohol añadimos el pimentón y el tomate, damos unas vueltas y ponemos el caldo de pescado.
  6. En cuanto reduzca un poco la salsa volvemos a poner el pescado para que se recaliente un momento y se mezclen los sabores.
  7. Servimos al momento espolvoreando con perejil.

 

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Resumen
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Pez espada en salsa marinera
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