Piña asada al ron

por Pati Ventana


Con estar receta de piña asada al ron puedes preparar fácilmente un postre muy festivo y especial, y solo necesitas unos pocos ingredientes muy sencillos.  

 


INGREDIENTES para 8 personas



  • Una piña natural entera
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • 50 ml de ron negrita o añejo
  • Para acompañar: Menta o hierbabuena y un poco de nata montada

ELABORACIÓN de la piña asada al ron


  1. Pelamos bien la piña y la cortamos en rodajas de 1 cm, eliminando también la parte dura del centro. Lo mejor es usar un vaciador de piñas, que hace todo el trabajo.
  2. En una sartén ponemos la mantequilla y cuando se derrita añadimos ñas rodajas de piña, dándoles la vuelta para que se impregnen bien y vayan dorando.
  3. Añade la canela y la espolvoreamos para repartirla bien por todas las rodajas.
  4. Cuando empiecen a ablandarse, añadimos el azúcar moreno directamente sobre las piñas y esperamos a que se derrita. Volteamos para que caramelicen por igual por los dos lados.
  5. Añadimos entonces el ron y removemos las piñas un poco. Dejamos cocinar un par de minutos más hasta que se doren y se forme una salsa oscura de caramelo.
  6. Servimos al momento, caliente o templado, y decoramos con nata montada o unas hojitas de menta.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Otra forma de presentar tradicionalmente esta receta es en gajos. Pelamos bien la piña, cortamos por la mitad, después otra vez por la mitad y de nuevo por la mitad, hasta tener 8 gajos iguales. Cortamos la parte interior que es más dura, y seguimos la receta. Mira las fotos inferiores.

pina asada al ron

pina asada al ron


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Piña asada al ron
Autor
Publicado el
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar