pote de acelgas con chorizoEste pote de acelgas con chorizo es guiso sencillo y tradicional perfecto para los almuerzos de otoño e invierno.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 manojo o una bolsa de acelgas (sólo las hojas)
  • Una patata mediana
  • 1 cucharada de pimentón
  • Chorizo de guiso troceado
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 250 g de alubias blancas cocidas (ó mitad de alubias y garbanzos cocidos, como en la foto inferior. Puedes usarlos de bote bien enjuagados)
  • 1 litro de caldo de pollo casero (puede ser de pastilla)
  • Huevos duros si quieres para acompañar

ELABORACIÓN del pote de acelgas con chorizo


  1. Limpiamos y troceamos las patatas y acelgas y las ponemos a hervir con caldo que las cubra junto con el chorizo troceado. Dejamos hervir hasta que todo esté tierno (media hora aprox. aunque podemos usar la olla).
  2. Al final de la cocción doramos los ajos picados en un poco de aceite, ponemos el pimentón (sin que llegue a freír). Retiramos y añadimos este refrito a la olla de las acelgas junto con las alubias y garbanzos bien escurridos, mezclamos todo un minuto al fuego para que dé un hervor todo junto y servimos el pote de acelgas caliente con unas rodajas de huevo duro si quieres.

Consejos y comentarios

  • Podemos sustituir el chorizo por jamón en daditos. En ese caso lo sofreímos junto con el ajo picado en aceite y lo añadimos al final.

pote de acelgas con chorizo


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Pote de acelgas con chorizo 5

 

Resumen
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Pote de acelgas
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Autora: Pati Ventana

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