Inicio RECETAS DE POSTRES FÁCILES Pudding casero con frutas

Pudding casero con frutas


por

pudding casero con frutaspudding casero con frutas pudding casero con frutas


Este pudding casero de pan es un postre sencillo que tradicionalmente se ha elaborado con restos de pan duro, pero puedes usar bizcocho desmigado, sobaos, magdalenas… a tu gusto.


↓↓↓↓ VER VÍDEO RECETA de Pudding de pan con frutas ↓↓↓↓

SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube


INGREDIENTES para 6 porciones


pudding casero con frutas ingredientes


  • 150 g de pan del día anterior hecho migas (o rebanadas de pan de molde, bollos suizos, pan de leche…)
  • 3 huevos grandes XL o 4 huevos medianos
  • 4 cucharadas de azúcar (entre 80 y 100 g, a tu gusto)
  • 500 ml de leche
  • Un par de piezas de fruta firme de estas variedades: pera, manzana, nectarina, melocotón, piña (serían 2 rodajas), paraguayas…
  • La ralladura de 1 limón, canea molida  o 1 cucharadita de esencia de vainilla para aromatizar
  • Caramelo para el molde
  • Un buen puñado de pasas sin semilla y brandy para hidratarlas

ELABORACIÓN del pudding casero con fruta


  1. Hidratamos las pasas en el brandy.
  2. Batimos en la batidora la leche con los huevos y el azúcar, así como el elemento aromatizante (ralladura de limón, vainilla o canela).
  3. Añadimos el pan o bollos desmenuzados y la fruta pelada y troceada. Dejamos que repose todo junto un rato.
  4. Cuando esté todo bien empapado, si quieres puedes batir todo junto hasta que quede una masa fina. A nosotros nos gusta que el pudding tenga textura, así que lo dejamos así todo troceado y empapado en la leche.
  5. Una vez bien empapado todo, añadimos las pasas y mezclamos ligeramente para evitar que se vayan al fondo del molde. También es un buen truco pasarlas por harina antes de añadirlas a la mezcla. Escúrrelas bien y las espolvoreas con harina o las metes en un tupper con harina, agitando bien. Luego ya las puedes incorporar a la mezcla.
  6. Llevamos la mezcla a un molde caramelizado.
  7. Hacemos el pudding casero al baño María en el horno o en olla express durante 25 minutos pinchando con una aguja para ver si está cocido. Aquí puedes ver todos los trucos del baño maría.
Te recomendamos..  Atún encebollado

PUDDING CASERO EN MICROONDAS


Puedes hacer este pudding casero al microondas siempre en un molde de corona durante 15 min. a potencia 80%. Probamos si está hecho con un palillo y metemos de minuto en minuto a potencia máxima hasta que esté en su punto. En este caso añade un poco más de líquido (500 ml de leche en lugar de 400 ml) porque el microondas tiende a compactar mucho las preparaciones con pan.


pudding casero con frutas

pudding de pan

pudding casero con frutas


Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

Pudding casero con frutas 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Pudding casero con frutas 5

Resumen
recipe image
Nombre
Pudding de pan
Autor
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar