Pudding casero con frutas


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pudding casero con frutas
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Este pudding casero de pan es un postre sencillo que tradicionalmente se ha elaborado con restos de pan duro, pero puedes usar bizcocho desmigado, sobaos, magdalenas… a tu gusto.

Este pudding casero de frutas es una magnífica receta de aprovechamiento. Nosotros lo hemos preparado en esta ocasión con unas medias noches que estaban ya algo duras, pero como te hemos dicho igualmente puedes utilizar restos de bizcocho, croissants o incluso un sencillo pan de molde, que tengas por casa.

En cuanto a las frutas, también te damos opciones en el listado de ingredientes para que utilices siempre las que más te gusten.

 


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INGREDIENTES para 6 porciones


pudding casero con frutas ingredientes


  • 150 g de pan del día anterior hecho migas (o rebanadas de pan de molde, bollos suizos, pan de leche…)
  • 3 huevos grandes XL o 4 huevos medianos
  • 4 cucharadas de azúcar (entre 80 y 100 g, a tu gusto)
  • 500 ml de leche
  • Un par de piezas de fruta firme de estas variedades: pera, manzana, nectarina, melocotón, piña (serían 2 rodajas), paraguayas…
  • La ralladura de 1 limón, canea molida  o 1 cucharadita de esencia de vainilla para aromatizar
  • Caramelo para el molde
  • Un buen puñado de pasas sin semilla y brandy para hidratarlas

ELABORACIÓN del pudding casero con fruta


  1. Hidratamos las pasas en el brandy durante unos minutos hasta que queden blanditas y jugosas.
  2. Batimos en la batidora la leche con los huevos y el azúcar, así como el elemento aromatizante que hayas elegido (ralladura de limón, vainilla o canela).
  3. Añadimos el pan o bollos desmenuzados con las manos en trozos más o menos grandes, según quieras la textura del pudín. Añadimos también la fruta pelada y troceada. Dejamos que repose todo junto un rato mezclando bien para que esté todo integrado.
  4. Cuando esté todo bien empapado, si quieres puedes batir todo junto hasta que quede una masa fina. A nosotros nos gusta que el pudding tenga textura, así que lo dejamos así todo troceado y empapado en la leche.
  5. Una vez bien empapado todo, añadimos las pasas y mezclamos ligeramente para evitar que se vayan al fondo del molde. También es un buen truco pasarlas por harina antes de añadirlas a la mezcla. Escúrrelas bien y las espolvoreas con harina o las metes en un tupper con harina, agitando bien. Luego ya las puedes incorporar a la mezcla.
  6. Llevamos la mezcla a un molde caramelizado.
  7. Hacemos el pudding casero al baño María en el horno o en olla express durante 25 minutos pinchando con una aguja para ver si está cocido. Aquí puedes ver todos los trucos del baño maría.
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PUDDING CASERO EN MICROONDAS


  • Puedes hacer este pudding casero al microondas siempre en un molde de corona durante 15 min. a potencia 80%.
  • Es importante que utilices un molde de corona porque es el mejor para que en el microondas se distribuye el calor por igual. También es muy importante el detalle de que no lo pongas al máximo, siempre a una potencia media alta, que es la forma que tiene el microondas de sustituir al tradicional baño Maria.
  • Probamos si está hecho con un palillo y metemos de minuto en minuto a potencia máxima hasta que esté en su punto.
  • Si vas a hacer el pudding casero en el microondas, añade un poco más de leche (500 ml de leche en lugar de 400 ml) porque el microondas tiende a compactar mucho las preparaciones con pan.

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Resumen
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Nombre
Pudding de pan
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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