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quesillo canario

Con esta receta de quesillo canario preparamos el dulce tradicional, un postre de la familia de los flanes, preparado con leche condensada, y con una textura y sabor únicos. El quesillo se diferencia del flan tradicional es su mayor intensidad de sabor y consistencia, ya que la cantidad de leche de este postre es menor.


INGREDIENTES para 6 personas


  • 4 huevos
  • 1 bote de leche condensada de los pequeños (de 370 g)
  • La misma medida del bote con leche entera
  • Caramelo líquido

ELABORACIÓN del quesillo canario


quesillo canario paso a paso

  1. Precalentamos el horno a 150º.
  2. En un bol batimos los huevos con la leche condensada hasta que obtener una mezcla homogénea muy bien ligada.
  3. Agregamos la leche entera y mezclamos bien. Podemos hacer todo este proceso en el vaso de la batidora para ahorrar tiempo.
  4. Cubrimos el fondo de un molde con caramelo líquido. Aquí puedes ver la receta del caramelo líquido.
  5. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos al baño maría durante 50 minutos aproximadamente, hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Hay que poner en la parte media del horno y con calor arriba y abajo.
  6. Al sacarlo del horno, debemos dejarlo enfriar por completo antes de desmoldar.

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Resumen
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Quesillo canario
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