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Rollitos de ternera rellenos

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Con esta receta de Rollitos de Ternera rellenos tienes asegurado el éxito. Es un plato sencillo y a la vez especial que puedes hacer a tu gusto con diferentes rellenos. Aquí te damos algunas ideas.

¡Necesitarás unos filetes de ternera tiernos y finos, para que el plato no se haga muy pesado. Una vez rellenos, los rollitos se preparan con un guiso muy sencillo, sin apenas añadir más ingredientes para respetar su sabor y para no pasarnos con cocciones excesivas que endurecerán la carne.


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INGREDIENTES para 4 personas


rollitos de ternera rellenos ingredientes


  • 4 filetes de ternera grandes y finos
  • 8 lonchas de bacon ahumado
  • Un majado hecho con un diente de ajo y una rama de perejil
  • 1 zanahoria picada muy fina o cortada en tiras finas
  • Unas tiras de pimiento rojo o verde asado, o pimiento del piquillo
  • Harina
  • Orégano, tomillo y nuez moscada
  • Aceite de oliva, sal y pimienta
  • Opcional: Unas rodajas de pepinillo o de aceitunas verdes

Para la salsa

  • 1 vaso (200 ml) de vino oloroso seco de guiso
  • Medio litro de caldo de carne (puede ser de cubitos)

ELABORACIÓN de los Rollitos de Ternera rellenos


rollitos de ternera rellenos paso a paso

  1. Limpiamos bien los filetes de nervios y grasa y los machacamos un poco con la maza de carne apara ablandarlos y dejarlos finos.
  2. Colocamos sobre cada filete dos tiras de bacon ahumado (también se puede poner picado), un poco de majado de ajo, unas tiras de zanahoria y el pimiento también en tiras. Hay que distribuir bien el relleno por igual.
  3. Una vez distribuido el relleno, los vamos enrollando y cerrando con unos palillos de dientes. Si los filetes son grandes y los palillos no son suficientes, los atamos con hilo de cocina.
  4. Salpimentamos cada rollito por fuera. Los enharinamos un poco y los freímos en una sartén con un fondo de aceite.
  5. Cuando estén dorados añadimos el vino y las especias. Dejamos que evapore el alcohol mientras vamos dando la vuelta a los rollitos.
  6. Ya solo nos queda añadir el caldo y dejar que se cocinen a fuego lento al menos 1 h. o el tiempo necesario para que estén tiernos (lo comprobamos pinchando un palillo hasta que no oponga resistencia). Vamos añadiendo más agua cuando sea necesario.
  7. Para servir, espolvoreamos con perejil picado y acompañamos con su salsa, una guarnición de puré de patatas o unas patatas cocidas.

Ideas para el relleno de los rollitos de ternera


rollitos de ternera rellenos detalle


  • En lugar de poner el relleno laminado, puedes trocearlo todo y hacer una farsa para rellenar los filetes, como hemos hecho en la foto superior.
  • El bacon se puede sustituir por unas lonchas de jamón ibérico.
  • En Alemania suelen añadir al relleno un toque de encurtidos (pepinillos o aceitunas picadas).
  • Como la ternera es seca, todos los rellenos frescos y aromáticos le sientan bien al plato. Prueba con unas hojas de espinacas frescas, unos tomates secos picados, o una hoja de salvia o albahaca.
  • Mira en la foto inferior como hemos puesto una rama de romero al atar cada rollito. Puedes usar tomillo, unas hojas de salvia, o cualquier hierba aromática que te guste.

rollitos de ternera detalle


CONSEJOS Y COMENTARIOS 


  • Si vas a usar hilo de cocina para bridar la carne, prueba a incorporar una rama de romero o tomillo para aumentar el sabor y aroma. Se ata con el hilo como puedes ver en la foto superior.
  • Para aumentar el sabor del relleno y refrescarlo podemos incorporar los ingredientes la ralladura de medio limón.
  • A falta de unos minutos para terminar la cocción pueden añadirse a la salsa unos champiñones laminados, unos guisantes con unas cucharadas de salsa de tomate o un paquete de menestra de verduras.
  • Cualquier embutido irá bien al relleno de estos rollitos. Prueba con unas lonchas de salami o de chorizo en sustitución de bacon (foto inferior).

rollitos de ternera rellenos

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Rollitos de ternera rellenos
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