Estos roscos de anís o vino dulce al horno son más ligeros que las tradicionales rosquillas fritas.
INGREDIENTES para 16 rosquillas
- 400 g de harina
- 100 g de azúcar
- 120 g de aceite de oliva suave o de girasol
- La piel de 1 naranja sin nada de lo blanco
- 1 cucharadita de levadura
- 150 ml. de anís o vino dulce a tu gusto
- 1 cucharita de matalahúva (anís en grano)
- Una pizca de sal
- Azúcar para rebozar
ELABORACIÓN de los roscos de anís o vino dulce al horno
- Calentamos el aceite al fuego y freímos un momento la piel de naranja y los granos de anís. Apartamos del fuego y dejamos templar. Colamos el aceite y reservamos.
- En un bol amplio ponemos la harina con la sal, el azúcar y la levadura. Añadimos el aceite templado y el vino y mezclamos bien hasta obtener una masa muy uniforme que no se pegue a las manos.
- Formamos los roscos, Podemos hacerlo con las manos o con un cortador de pastas o de rosquillas. Espolvoreamos los roscos con una mezcla de azúcar y anís en grano y los prensamos un poquito con las manos para que los anises y azúcar se adhieran bien.
- Los colocamos sobre papel de horno en una bandeja y horneamos a 180º entre 20 y 30 minutos. Dejamos enfriar antes de servir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Se preparan con facilidad y se puede aromatizar la masa a tu gusto con unas semillas de sésamo o un poquito de canela molida. También se puede añadir ralladura de naranja o limón.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Roscos de anís o vino dulce al horno
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




