Salchichón de chocolate


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salchichon de chocolate

salchichon de chocolate 1

Esta sencilla receta de salchichón de chocolate es un detalle divertido y delicioso para alegrar tus mesas más dulces. Se prepara con ingredientes sencillos y el resultado es de chef!!


INGREDIENTES


  • 200 g de galletas maría o hojaldradas
  • 100 g de mantequilla blanda sin sal
  • 250 g de chocolate negro para fundir
  • 2 cucharadas de ron negrito o licor de naranja
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Ralladura de una naranja
  • 50 g de nueces
  • 50 g de almendras
  • Azúcar glas

ELABORACIÓN del salchichón de chocolate


salchichon de chocolate

  1. Fundimos el chocolate y la mantequilla en el microondas en intervalos de tiempo, para que no se queme el chocolate. Aquí puedes ver nuestros consejos para fundir el chocolate.
  2. Añadimos el ron, la esencia de vainilla y la ralladura.
  3. Rompemos las galletas, dejando algunos trozos grandes que simularán la grasa del salchichón.
  4. Picamos también las nueces y las almendras.
  5. Agregamos el chocolate derretido a las galletas, nueces y almendras y con una espátula removemos todo muy bien.
  6. Mientras enfría un poco la mezcla, cortamos un rectángulo de papel film y otro de papel de aluminio.
  7. Vertemos la mezcla en el papel film y le vamos dando forma cilíndrica, hasta envolverlo por completo. Lo aseguramos con papel de aluminio y dejamos enfriar en la nevera mínimo 3 horas.
  8. Cuando esté frío, espolvoreamos azúcar glas por todos los lados del salchichón hasta cubrir bien.
  9. Servimos el salchichón de chocolate loncheado, como se ve en las fotos.

salchichon de chocolate


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Salchichón de chocolate 1


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Salchichón de chocolate 1

Resumen
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Nombre
Salchichón de chocolate
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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