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San Jacobos de patata, jamón y queso


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Estos San Jacobos de patata desaparecen de la mesa en pocos minutos, doraditos y con su relleno de jamón y queso. No te damos cantidades de ingredientes pero piensa que lo normal es que una patata mediana te salgan unas 3 piezas, según tamaño.


Para el relleno puedes elegir jamón cocido o jamón serrano, que ha sido nuestra opción. Ten en cuenta que el serrano aporta bastante sal y si lo vas a usar no tendrás que añadir sal a las patatas.


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INGREDIENTES


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  • Patatas para freír o cocer, según la receta que elijas
  • Lonchas de jamón cocido o jamón serrano
  • Lonchas de queso
  • Huevo, harina y pan rallado para rebozar
  • Aceite para freír

ELABORACIÓN de los San Jacobos de patata


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Con patata frita
  1. Pelamos y cortamos las patatas en lonchas como de medio centímetro.
  2. Las freímos en abundante aceite dejándolas a medio freír y las pasamos a una plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

Con patata cocida
  1. Cocemos las patatas con su piel en agua con sal, procurando que queden enteritas.
  2. Las dejamos templar, las pelamos y las cortamos en rodajas de medio centímetro, con cuidado de que no se rompan.

Cómo montar el San Jacobo de patata
  1. Montamos los san jacobos de patata rellenando las patatas con las lonchas de jamón y el queso, procurando ajustarlas al tamaño de las patatas. Prensamos con las manos para que se sellen bien.
  2. Los pasamos por harina, huevo y pan rallado y los freímos de cada lado en aceite hasta que estén bien dorados.
  3. Los pasamos a papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
  4. Se sirven al momento, con el queso fundido en el interior, pero están igual de buenos fríos.

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San Jacobos de patata, jamón y queso
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Autora: Pati Ventana

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