Esta tarta de yogur y fresas sin horno se elabora con pocos ingredientes, todos muy sencillos, y sin encender el fuego ni el horno. Con la misma receta puedes preparar una tarta con otras frutas a tu gusto, cambiando la fruta de la cobertura.
Esta tarta tiene una presentación y un acabado muy profesionales, parece que has comprado la tarta en la pastelería. Pero si sigues nuestros consejos te quedará tal y como la ves en las fotos, ¡¡triunfo asegurado!!
Tenemos muchas recetas de postres sin horno que te pueden interesar. Entra a ver nuestra Tarta de turrón sin horno o la receta de Bizcocho sin horno a la sartén. Tenemos también una tarta de yogur sin horno que se prepara con frutas variadas.
INGREDIENTES de la tarta de yogur y fresas sin horno para 8 personas
- 4 yogures griegos sin azúcar (cada uno de 125 g)
- 1 bote pequeño de leche condensada (370 g)
- 130 ml de leche
- 10 hojas de gelatina
- 350 gr de fresas frescas
Para el glaseado
- Media vaso con mermelada de fresas
- 2 hojas de gelatina
- Agua
Para la base
- 100 g de galletas
- 60 gr de mantequilla
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ELABORACIÓN de la tarta de yogur y fresas sin horno
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua durante 10 minutos. Trituramos las galletas en la batidora y las mezclamos bien con la mantequilla derretida en el microondas.
- Engrasamos un molde desmontable de unos 22 cm con mantequilla y lo ponemos en la base extendiendo a los lados la pasta de galletas y prensando bien.
- Ponemos la leche y la leche condensada en el vaso de la batidora y llevamos al microondas 2 minutos a potencia máxima para que se integren y se licúe la leche condensada. Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y llevamos al microondas un minuto más, siempre a potencia máxima.
- Trituramos la mezcla un momento en la batidora, añadimos los yogures y seguimos batiendo hasta que quede todo bien integrado.
- Ponemos la mezcla en el molde. Alisamos la superficie y llevamos a la nevera.
- Cuando la tarta tenga cierta consistencia (después de una media hora en la nevera) ponemos por encima las fresas troceadas ordenadamente, con las pepitas hacia arriba, y entonces preparamos el glaseado de mermelada.
- Para el glaseado de la tarta de yogur y fresas: Hidratamos 10 minutos las 2 hojas de gelatina. Ponemos en un vaso la mermelada y llenamos hasta arriba con agua. Añadimos la gelatina ya hidratada y calentamos en el microondas un minuto a potencia máxima. Mezclamos bien y cubrimos las fresas con el glaseado.
- Dejamos enfriar la tarta de yogur y fresas al menos 5 horas en la nevera antes de servir para que esté perfectamente cuajada.
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