Ensalada de patatas con salmón y espárragos


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ensalada de patatas con salmon y esparragos

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Esta ensalada de patatas con salmón y espárragos es perfecta para hacer algo especial con tu ensalada campera de siempre. Se puede servir templada o fría y se prepara con ingredientes muy sencillos.

Si te gustan las ensaladas de patata, entra a ver nuestra ensalada de patatas al pesto o las Papas aliñás al estilo de Cádiz.


INGREDIENTES de la ensalada de patatas con salmón y espárragos para 4 personas


ensalada de patatas con salmon y esparragos ingredientes


  • 4 patatas medianas para hervir
  • 100 g de salmón ahumado loncheado o en taquitos
  • Un manojo pequeño de espárragos trigueros (unos 12 espárragos)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla morada pequeña

Para la vinagreta


  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza suave o de mostaza antigua
  • 3 cucharadas de vinagre suave de vino blanco o de manzana
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado

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ELABORACIÓN de la Ensalada de patatas con salmón y espárragos


ensalada de patatas con salmon y esparragos paso paso


  1. Hervimos las patatas con su piel en agua con sal. Deben estar listas en unos 15 minutos desde que rompe el hervor, porque no las queremos demasiado blandas.
  2. Mientras se cuecen las patatas, troceamos los espárragos verdes y eliminamos los tallos duros. Vamos a preparar los espárragos verdes salteados en una sartén con el diente de ajo en rodajas y un fondo de aceite. Primero doramos ligeramente el ajo en el aceite y luego incorporamos los espárragos troceados y salteamos un par de minutos para que cojan sabor y enternezcan un poquito, pero solo lo justo.
  3. Para preparar la vinagreta solo tenemos que mezclar y emulsionar muy bien los ingredientes.
  4. Una vez cocidas las patatas las pelamos en cuanto podamos pero aún calientes y luego cortamos en rodajas o en dados, a tu gusto. Lo importante es que sean trozos no más grandes que un bocado.
  5. Ya podemos montar la ensalada. Ponemos en la base las patatas y las regamos con la vinagreta. Mezclamos bien para que las patatas calientes absorban los sabores y jugos de la vinagreta.
  6. Esperamos a que las patatas templen un poco pero sin llegar a enfriarse del todo, y colocamos por encima el resto de ingredientes: la cebolla troceada en una juliana gruesa, el salmón ahumado y los espárragos salteados.
  7. Esta ensalada de patatas con salmón y espárragos gana en sabor si la servimos así templada con los espárragos y las patatas en un punto tibio, pero igualmente se puede servir fría si lo prefieres.
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CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • A esta ensalada de patatas con salmón y espárragos se le pueden añadir también unos cuartos de huevo duro para hacerla más consistente.
  • otro ingrediente opcional que va muy bien para esta ensalada de patatas con salmón y espárragos es el queso fresco o un queso Feta en dados.

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Ensalada de patatas con salmón y espárragos 1


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Resumen
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Nombre
Ensalada de patatas con salmon y esparragos
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

Autora: Pati Ventana

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