La tortilla paisana es una variante de la tortilla de patatas a la que se añaden verduras y algo de carne o embutido. Elige verduras a tu gusto y un poco de chorizo o jamón.
INGREDIENTES para una tortilla de 6 raciones
- 8 huevos
- 50 g de chorizo (y la misma cantidad de jamón serrano, si quieres)
- 75 g de guisantes
- 1 trozo al gusto de pimiento rojo
- Un pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 1 calabacín
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
ELABORACIÓN de la tortilla paisana
- En primer lugar se cuecen los guisantes, mejor si son frescos pero también valen los congelados.
- Se pela y pica la cebolla. Se lavan y cortan los pimientos, hacemos lo mismo con las patatas y el calabacín. Cortamos el chorizo y jamón en pequeños daditos y comenzamos a freír los ingredientes.
- Primero pochamos la cebolla, le vamos añadiendo los pimientos rojo y verde. Agregamos las patatas, el calabacín, el chorizo y, finalmente, los guisantes. Lo dejamos cocinar aproximadamente 30 minutos y mientras batimos los huevos con la sal.
- Una vez que esté la verdura y las patatas tiernas, incorporamos a los huevos, mezclamos bien y cuajamos la tortilla por las dos caras, dejando el centro bien jugoso.
- Servimos la tortilla paisana caliente, recién hecha, o fría, a tu gusto.
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