Para hacer esta tortilla de patatas rellena necesitamos una tortilla más bien gruesa. Esta es una solución estupenda si una tortilla te ha quedado seca o con poco sabor, o también para ‘alegrar’ un poco las tortillas que se compran envasadas.
Para hacerla puedes usar una tortilla de patatas sencilla o añadir ajo y perejil, cebolla… a tu gusto.
INGREDIENTES para el relleno (en la foto superior)
- Una lata de atún
- unas rodajas de tomate
- mayonesa
- ketchup
- lechuga en juliana
- cebollino
- aceitunas…
ELABORACIÓN de la tortilla de patatas rellena
- Abrimos la tortilla, una vez fría, por la mitad. Mezclamos el atún con las aceitunas picaditas, la mayonesa y unas cucharadas de ketchup.
- Cuando esté bien mezclado, ponemos el relleno sobre una mitad de la tortilla. Añadimos las rodajas de tomate finas y bien escurridas y la lechuga picada (elimina muy bien el agua para que no se estropee el plato). Cubrimos con la otra mitad de tortilla.
- Cuando la tengamos montada, untamos la superficie de mayonesa y adornamos con cebollino, rodajas de aceituna, lechuga picada…
Ideas para rellenos:
- Atún en conserva desmenuzado, tiras de pimiento morrón y mayonesa. Cubrimos con un hilo de mayonesa y yema de huevo duro picado. La tortilla es de patatas y pimiento morrón.
- Unas rodajas finas de tomate, lonchas de queso y unas anchoas.
- Lonchas de salmón ahumado y queso fresco o queso crema y cebollino muy picado.
- Lonchas de jamón york y queso
- Palitos de surimi picados con mayonesa y morrones picaditos.
- Un picadillo de chorizo, o sobrasada untada, y lonchas de queso.
- Vegetariana: Mayonesa, rodajas de tomate, lechuga picada y espárragos. Tienes que escurrir bien los líquidos de los vegetales.
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Resumen
Nombre
Tortilla de patatas rellena
Autor
Divina cocina
Publicado el
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