Este turrón de yema tostada es uno de los clásicos de la repostería de Navidad. Prueba a hacerlo en casa y verás qué diferencia.
INGREDIENTES para 2 tabletas finas de turrón de yema tostada
- 250 g de almendra molida
- 150 ml de agua
- 250 g de azúcar
- 6 yemas (4 yemas para el turrón y 2 de ellas son para pintar la superficie)
- Un par de golpes de canela molida
- La ralladura de 1 limón
ELABORACIÓN del turrón de yema tostada
- Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua dejando hervir hasta que espese un poco. Retiramos del fuego y dejamos que se temple.
- Colamos 4 yemas a través de un colador en un bol. Añadimos la almendra molida, la ralladura y la canela y añadimos por encima el almíbar ya templado.
- Mezclamos muy bien la pasta resultante. La ponemos en un molde forrado con papel de horno. Puedes usar un molde tipo plum cake o cortar a lo largo un tetra brick y usarlo como molde. Alisamos la superficie, cubrimos con papel de horno satinado y ponemos un peso encima.
- Hay que dejar reposar al menos 24 h. (mejor aún 48 h. porque coge color y sabor) bien prensado con el peso.
- Para la cobertura: Después de desmoldar batimos una yema con una cucharada de azúcar (mejor moreno) y pintamos toda la superficie del turrón con la mezcla. Gratinamos bajo el grill unos minutos hasta que tueste sin llegar a quemarse a 200º.
- Si quieres puedes repetir la operación del tostado por la otra cara. Dejamos enfriar antes de servir. Más que un horneado se trata de un ‘tostado’ bajo el grill, y el tiempo lo calculas tú según tu horno porque no debe quemarse en exceso, sólo dorarse por igual.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
El turrón de yema tostada así preparado con esta sencilla receta resulta muy natural y puede conservarse bien tapado en un sitio fresco durante mucho tiempo.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Turrón de yema tostada para Navidad
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media