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Berenjenas rellenas mozárabes


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berenjenas rellenas mozárabes


Esta receta de berenjenas rellenas mozárabes es fácil de preparar, con carne especiada y un toque de almendra crujiente. El plato no se gratina no lleva salsas grasas como en otras recetas tradicionales de berenjenas rellenas, así que a demás es un plato más ligero y sano.


 INGREDIENTES de las berenjenas rellenas mozárabes para 4 personas


  • 6 berenjenas pequeñas
  • 400 g de carne de ternera o cordero picada
  • 1 huevo grande
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Dos cucharadas de perejil picado y la misma cantidad de menta
  • 2 cucharadas de almendra picada
  • Dos cucharadas de salsa de tomate triturado o tomate concentrado
  • Media cebolla
  • Opcional: Una punta de guindilla roja o cayena
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Una pizca de clavo de olor, canela molida y nuez moscada
  • sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Opcional: Un hilo de miel para servir

ELABORACIÓN de las berenjenas rellenas mozárabes


  1. Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo y las espolvoreamos con sal fina. Las dejamos 20 minutos en un colador para que ‘suden’ mientras seguimos con la receta.
  2. Las ponemos en el microondas 10 min en una bandeja o bolsa de congelar, bien tapadas. Este método es rápido, limpio y las berenjenas quedan al punto, pero puedes asarlas también 20 minutos en el horno a 190º regadas con un hilo de aceite.
  3. Una vez tiernas vaciamos con una cucharilla parte de la pulpa para hacer hueco al relleno y reservamos esa pulpa. Ahora ya puedes rellenarlas.
  4. Ponemos en una sartén un fondo de aceite y salteamos la cebolla con el ajo muy picados. Si quieres añade la guindilla. Cuando estén rehogados añadimos la pulpa picada de la berenjena que hemos reservado y al momento ponemos la carne, el tomate y las especias. Vamos cocinando hasta que tome color y añadimos el pan rallado y las hierbas para ligar el relleno, que debe quedar consistente y sin líquido.
  5. Retiramos y rellenamos las berenjenas. Cubrimos  con las almendras y gratinamos bajo el grill a 190 ºC durante 10 minutos para terminar el plato.
  6. Servimos las berenjenas rellenas mozárabes al momento. Si quieres potenciar el sabor agridulce puedes rociar con un hilo de miel.
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Berenjenas rellenas mozárabes 5


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Resumen
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Berenjenas rellenas mozárabes
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Autora: Pati Ventana

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