Bizcocho de zanahorias y almendras


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Bizcocho de zanahorias y almendras

Este bizcocho de zanahorias y almendras debe servirse a temperatura ambiente. Podemos cortar el bizcocho en pequeñas porciones y decorar como pastelillos.

Receta de la abuela María Luisa:

INGREDIENTES para 4 personas


  • 350 g de harina
  • 1 bolsita de levadura
  • 250 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 pizca de clavo de olor molido
  • Una pizca de sal
  • 250 g de zanahorias peladas y ralladas (o molidas en la batidora)
  • 1 limón, piel rallada y zumo
  • 200 g de almendras molidas
  • 4 huevos batidos
  • 150 g de mantequilla blanda

ELABORACIÓN del bizcocho de zanahorias y almendras


  1. Mezclar en un bol todos los ingredientes sólidos, almendras, harina, levadura, especias, azúcar, sal y ralladura.
  2. Añadir la zanahoria y seguir mezclando bien y dejar para el final los huevos y la mantequilla. Tiene que quedar una masa muy bien ligada.
  3. Poner en un molde de horno engrasado. Precalentar el horno a 180° y hornear tapado 45 minutos destapando después para que dore la superficie otros 15 min.
  4. Como la zanahoria aporta mucha humedad al bizcocho, conviene esperar 24 horas antes de cortarlo. Después aguanta una semana en un tupper.

Bizcocho de zanahorias y almendras en Thermomix


  • 150 g de azúcar
  • 200 g de almendras crudas
  • 180 g de zanahoria pelada
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 100 g de harina
  • 1 pizca de sal
  1. Precalentamos el horno a 170º. Tamizamos la harina con la levadura.
  2. Trituramos en el vaso las almendras (vel. 6, 10 seg.). Trituramos el azúcar para hacer azúcar glass (10 seg., vel. progresiva 6-10).
  3. Añadimos las zanahorias peladas y trituramos 10 seg. a vel. 6-7. Incorporamos los huevos y los batimos 15 segundos a vel. 5. Agregamos la harina tamizada y mezclamos 5 segundos a vel. 3.
  4. Añadimos la almendra triturada y mezclamos 5 seg. a vel. 3. Llevamos a un molde engrasado asentando bien la mezcla para que no queden huecos y horneamos 45-50 min cuidando que no dore demasiado la superficie (cubrimos con aluminio cuando sea necesario).
  5. Dejamos enfriar antes de desmoldar.
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  • FROSTING DE QUESO: En las fotos el bizcocho está decorado con un frosting de queso crema preparado con 200 g de queso crema de untar y 100 gr de azúcar glas, todo muy bien batido. Unta la superficie del bizcocho o decora con manga pastelera.

bizcocho de zanahorias y almendras


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Bizcocho de zanahorias y almendras 1


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Bizcocho de zanahorias y almendras 1

 

Resumen
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Nombre
Bizcocho de zanahorias y almendras
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
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Autora: Pati Ventana

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