Esta receta de Bolitas de Donuts es un opción perfecta para montar un picoteo dulce entre amigos. La elaboración es sencilla y los glaseados los puedes personalizar a tu gusto.
INGREDIENTES
- 250 g de harina de fuerza
- 50 gr de azúcar (o algo menos)
- 1 sobre de levadura de panadero (5 g) o 12,5 g de levadura fresca de panadero
- 125 ml de leche entera
- 1 huevo pequeño
- 25 g de mantequilla
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Para el glaseado (a tu gusto):
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de agua
- 4-5 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- Coco rallado
ELABORACIÓN de las bolitas de donuts
- Para empezar mezclamos muy bien en un bol la harina, el azúcar y la levadura.
- Después añadimos la esencia de vainilla, los huevos batidos y la leche. Mezclamos bien hasta tener una masa pegajosa.
- Añadimos la mantequilla troceada y amasamos unos minutos hasta formar una masa ya más homogénea y lisa. Damos forma de bola y tapamos para que repose unas 2 horas, hasta que leve y duplique su tamaño.
- Cuando haya levado, pasamos la masa a la encimera enharinada y con los dedos aplastamos para sacar el aire. Extendemos con un rodillo y cortamos círculos de unos 5 centímetros.
- Vamos poniéndolos sobre una bandeja con papel de horno y volvemos a tapar para dejar levar de nuevo, hasta que se hinchen.
- Calentamos aceite en una sartén o freidora y vamos poniendo las bolitas de donuts hasta que estén bien dorados por todos lados.
- Dejamos escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina.
- Para los glaseados, fundimos la mantequilla junto al agua y añadimos el azúcar glas. Mezclamos bien hasta tener un glaseado uniforme. Para las bolas de donuts de coco, ponemos el glaseado blanco y después espolvoreamos con el coco rallado. Para las de glaseado de chocolate, añadimos el cacao en polvo y mezclamos. Después glaseamos las bolas por la superficie. Dejamos secar bien antes de servir.
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Resumen
Nombre
Bolitas de donuts
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media