Brazo de gitano relleno clásico


por

Brazo de gitano relleno clásico 1

brazo de gitano relleno clásico

Esta es la receta tradicional del brazo de gitano relleno clásico de crema. El bizcocho queda perfecto y puedes enrollarlo sin miedo a romperlo. Te dejamos varias recetas de crema pastelera que quedan muy bien para el relleno.


INGREDIENTES para unas 8-10 personas


Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de maizena
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita pequeña de levadura
  • 4 de harina
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar glas para espolvorear
Para rellenar:

crema pastelera (ver receta), cremas de cacao como Nutella o Nocilla, nata montada (ver receta), mermeladas (ver recetas)


ELABORACIÓN del brazo de gitano relleno clásico


brazo de gitano relleno clásico paso a paso

  1. Para empezar separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve añadiendo poco a poco la mitad del azúcar.
  2. Una vez montadas las claras, batimos las yemas con la otra mitad del azúcar, y tamizamos sobre ese batido las harinas y la levadura. Añadimos también  la sal y mezclamos bien.
  3. Integramos ahora las claras montadas con movimientos suaves y envolventes, para que se bajen lo menos posible.
  4. En una bandeja de horno de 30×20 cm colocamos papel de aluminio o de hornear. Engrasamos con aceite de girasol y extendemos la masa aplanando bien la superficie. Tiene que quedar rectangular y con los bordes lisos y definidos.
  5. Horneamos a 170º durante 10 minutos (o un poco menos, vigila que no se queme).
  6. Después dejamos templar o enfriar por completo, y entonces desmoldamos con cuidado. Colocamos sobre un trapo limpio o film transparente. Lo rellenamos y enrollamos con la ayuda del trapo y espolvoreamos generosamente con azúcar glas.
  7. Se sirve frío.

Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Te recomendamos..  Mejillones a la marinera

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

Brazo de gitano relleno clásico 3


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Brazo de gitano relleno clásico 3

Resumen
recipe image
Nombre
Brazo de gitano relleno clásico
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 13 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }