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Calabacines rebozados

Estos calabacines rebozados se preparan en un momento y siempre gustan a todos. Recuerda que hay que servir recién hechos para que no pierdan el punto crujiente.


INGREDIENTES para una fuente grande


  • 2 calabacines grandes
  • Harina
  • Sal y pimienta
  • Ajo en polvo
  • Huevo batido
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN de los calabacines rebozados


  1. Cortamos los calabacines en rodajas finas (aunque no demasiado). Yo uso una mandolina pero le doy cierto grosor, como de 3 ó 4 mm. Depende también del punto de cocción que quieras darle a la verdura, si te gusta que quede entera, los cortas un poco más gruesos.
  2. Pasamos los calabacines por harina para que cojan mejor el huevo.
  3. Batimos los huevos y los salpimentamos. Añadimos también un poco de ajo en polvo si te gusta.
  4. Pasamos los calabacines enharinados por el huevo y los vamos echando en una sartén o freidora con aceite ya caliente.
  5. En cuanto empiecen a coger color los sacamos y los colocamos sobre papel de cocina para que escurran el aceite. Se sirven calientes, al momento.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Una salsa de tomate casera acompaña muy bien a esta fritura.
  • Con la misma receta puedes preparar berenjenas, pero tendrás que dejar ‘sudar’ las berenjenas ya cortadas en un colador una media hora, espolvoreadas con sal para que suelten su amargor. Después seguimos la receta.

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Calabacines rebozados
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