Estos canapés de salmón sobre blinis se pueden servir así montados como te propongo o puedes servir los blinis por separado, y el queso crema y salmón en bandejas individuales. Cada comensal pone el queso y el salmón para montar el bocadito a su gusto.
INGREDIENTES
- Blinis. Puedes comprarlos ya preparados (en tiendas especializadas o en El Corte Inglés los venden) o hacerlos en casa, tienes la RECETA AQUÍ
- Salmón ahumado o marinado en lonchas
- Queso crema de untar
- Zumo de limón
- Eneldo o cebollino picado
ELABORACIÓN de los canapés de salmón sobre blinis
- Mezclamos el queso crema con unas gotas de limón (para una tarrina de queso de 175 gr, el zumo de medio limón) y un poco de pimienta molida al momento en un molinillo. Mezclamos muy bien y dejamos reposar la mezcla al menos 15 minutos. A esta mezcla de queso se pueden añadir unas hierbas picadas muy finas, eneldo, cebollino, cilantro…
- Untamos los blinis con una gruesa capa de queso, cubrimos con una lonchita de salmón doblada y distribuimos por encima un poco de eneldo o cebollino picado. Servimos los canapés de salmón fríos.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- También puedes hacer los blinis de mayor tamaño y servirlos como entrante en lugar de canapés.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET