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Coliflor gratinada


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coliflor gratinada

Esta receta de coliflor gratinada es sencilla y sabrosa, y puede servirnos también para preparar brócoli y otras verduras (calabacines, puerros…).


INGREDIENTES para 6 personas


  • 1 coliflor mediana
  • 100 gr. jamón york en daditos
  • Salsa bechamel (preparada con 1 l. de leche, 4 cucharadas de mantequilla, 4 cucharadas de harina, nuez moscada, pimienta y sal)
  • Queso rallado

Coliflor gratinada


ELABORACIÓN de la coliflor gratinada


  1. Hervimos la coliflor cortada en arbolitos en agua con sal unos minutos procurando que quede tierna pero entera.
  2. Escurrimos muy bien hasta que no tenga nada de agua y rehogamos en mantequilla con los daditos de jamón un minuto para mezclar sabores. Colocamos en una bandeja de horno engrasada y cubrimos con la bechamel (ver receta aquí) y movemos para que se introduzca bien por todos los huecos. Cubrimos con el queso rallado.
  3. Gratinamos hasta que se dore bien la superficie. Espolvoreamos con alguna hierba para decorar (cebollino, eneldo, salvia…).

coliflor gratinada


CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • También podemos cocer la coliflor al vapor al fuego o en una vaporera de microondas.
  • Asegúrate de que la coliflor está bien escurrida y no tienes restos de agua, sécala con un trapo limpio o papel de cocina si es necesario. Si esta receta queda aguada se estropea el resultado.
  • Si te gusta que la coliflor quede más enterita omite el paso de rehogarla con la mantequilla. Rehoga sólo los taquitos de york en mantequilla y mezcla después con cuidado con la coliflor o incluso con la bechamel que vas a poner por encima. También puedes usar taquitos de bacon.

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Resumen
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Coliflor gratinada
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Autora: Pati Ventana

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