Estas cookies de chocolate blanco tienen mucho sabor y se conservan de maravilla por mucho tiempo en un recipiente hermético. Son perfectas para los peques y para regalar.
INGREDIENTES para unas 20 cookies (según tamaño)
- 150 g de chocolate blanco en tableta
- 25 g de mantequilla sin sal
- 50 g de azúcar
- 125 g de harina fina especial de repostería
- 1 huevo entero
- media cucharadita de levadura química en polvo
- media cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
- Una cucharada de esencia de vainilla
ELABORACIÓN de las cookies de chocolate blanco
- Derretimos en el microondas a mitad de potencia 100 g de chocolate con la mantequilla (reservamos 50 g de chocolate para trocear en pepitas) y ligamos muy bien batiendo con un batidor de varillas hasta que quede una mezcla lisa y brillante. Reservamos.
- Batimos el huevo con el azúcar y añadimos el chocolate derretido. Ligamos bien.
- Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla anterior. Añadir la sal y bicarbonato y mezclar muy bien todo hasta que quede una masa blanda pero manejable. Rectificar la cantidad de harina si es necesario hasta conseguir la consistencia justa y rectificar de azúcar si te gusta más dulce.
- Troceamos el chocolate que habíamos reservado en pepitas y lo añadimos, mezclamos y dejamos reposar en frío un buen rato para que la masa coja consistencia.
- En una bandeja de horno con papel satinado y enmantequillado hay que poner porciones de la masa separadas unas de otras (porque se extienden al hornear) y hornear a 180º entre 10 y 15 minutos según el horno y el tamaño que le hayas dado a las cookies.
- Estas cookies de chocolate blanco se dejan enfriar para que adquieran la consistencia crujiente. Hasta que no enfrían no se quedan firmes y crujientes. Se conservan de maravilla en un recipiente hermético durante muchos días.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si quieres, puedes aromatizar la mezcla con una cucharadita de café soluble instantáneo o unas especias aromáticas como nuez moscada, un punto de clavo de olor o jengibre en polvo.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Cookies de chocolate blanco
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media