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Corvina al ajillo


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corvina al ajillo

Esta receta de corvina al ajillo es una preparación sencilla con un toque suave de vino de Jerez. Se puede preparar con taquitos o lomos de cualquier pescado blanco a tu gusto.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 800 g de corvina en lomos limpios o en tacos
  • Harina
  • 1 vasito (150 ml) de Fino de Jerez o una buena Manzanilla de Sanlúcar
  • 3 dientes de ajo
  • Sal, pimienta negra recién molida y aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN de la corvina al ajillo


  1. Lavamos y secamos muy bien la corvina. Usa papel de cocina o un trapo limpio pero debe quedar libre de líquidos. Los enharinamos ligeramente.
  2. Ponemos un fondo de aceite al fuego y cuando esté caliente ponemos el pescado. Hay que sellarlo por todas sus caras pero sólo un momento para que no se cueza en exceso y mantenga toda su jugosidad. En cuanto se selle lo retiramos.
  3. En esa misma grasa salteamos el ajo muy picadito y antes de que tome color ponemos el vino. Removemos un poco recuperando todos los jugos y harina de la cazuela.
  4. Antes de que se evapore del todo el alcohol ponemos de nuevo el pescado para que dé un hervor en la salsita de vino al ajillo. Podemos añadir un poco de perejil picado.
  5. Retiramos del fuego y servimos la corvina al ajillo al momento con ensalada y unas patatas fritas o al vapor.

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Corvina al ajillo 5

Resumen
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Corvina al ajillo
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Autora: Pati Ventana

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