Esta receta de ensalada de champiñones y queso es sencilla y original a la vez. Esta lista en pocos minutos porque los champiñones no llevan cocción, así que es perfecta para improvisar algo especial.
INGREDIENTES para 5 personas
- Un paquete grande de brotes de lechugas tiernas o un paquete de espinacas frescas
- 100 g de champiñones limpios y laminados
- 1 bote pequeño de maíz dulce
- 120 g de queso Feta en taquitos
- Tomatitos cherry
- Vinagreta de miel y mostaza o vinagreta de soja (ver recetas)
- Opcional: Bacon en taquitos
ELABORACIÓN de la ensalada de champiñones
- Sobre una cama de lechugas ponemos los champiñones limpios y laminados. Si quieres puedes saltearlos en un poquito de aceite en una sartén, un par de minutos son suficientes, pero a mi me gusta ponerlos crudos.
- Añadimos el resto de los ingredientes. Corta el queso feta en taquitos menudos porque es un queso de sabor fuerte. Si vas a ponerle bacon puedes saltearlo en una sartén (no pongas aceite, basta con su propia grasa) o meter un minuto al microondas en un recipiente hermético.
- Aderezamos con una vinagreta de mostaza (3 partes de aceite por 1 de vinagre, 1 cucharada de mostaza, sal y pimienta), o con una vinagreta de balsámico (3 partes de aceite por 1 de vinagre balsámico, sal y pimienta). Puedes aderezar también con aceite de oliva y con un chorrito de salsa de soja (en caso de usar salsa de soja no pongas sal).
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Si no tienes queso feta puedes preparar la ensalada de champiñones con queso rallado grueso o daditos de Cheddar, Emmenthal… a tu gusto.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.
Resumen
Nombre
Ensalada de champiñones y queso
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media