Esta ensalada de higos con queso es muy completa, fresca y frutal, la puedes personalizar con quesos y frutos secos a tu gusto.
INGREDIENTES para 2 personas
- 100 g de hojas verdes de lechugas a tu gusto. Puedes usar una mezcla de las que vienen envasadas, brotes tiernos, rúcula, canónigos… a tu gusto.
- 6 higos frescos de buen tamaño, con la piel muy firme
- 100 g de queso rulo de cabra, o queso fresco, o mozzarella… como prefieras
- Un puñado de nueces
- Un puñado de frutas deshidratadas (hemos usado arándanos, pero puedes poner también pasas)
- Un puñadito de pipas de calabaza o girasol para dar un punto crujiente
Para la vinagreta de miel
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de zumo de limón, media cucharadita de mostaza (mejor mostaza antigua), 1 cucharada de miel, sal y pimienta
ELABORACIÓN de la ensalada de higos con queso
- En el fondo de un bol o bandeja de servicio ponemos las hojas verdes.
- Lavamos y cortamos los higos y los disponemos por encima en rodajas o cuartos. Troceamos también en rodajas el queso y lo distribuimos por la ensalada.
- Espolvoreamos con los frutos secos que hayamos elegido y dejamos reposar en frío hasta el momento de servir.
- Para hacer la vinagreta ponemos la miel en un vaso y la metemos unos segundos al microondas. Una vez licuada añadimos el resto de ingredientes y mezclamos muy bien.
- Al momento de servir (y no antes para que no se deteriore) aderezamos la ensalada de higos con queso y servimos al momento.
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