Esta ensalada de pasta piñón y tomates secos tiene un sabor muy mediterráneo, original e intenso. Se puede preparar con cualquier pasta pequeña (tiburones, plumas…).
INGREDIENTES para 4 personas
- 250 g de pasta tipo piñones (Gallo o Hacendado) o cualquier pasta corta
- 1 bote pequeño de tomates secos en aceite de oliva (6 medios tomates aprox.)
- 150 g de queso al gusto (feta, ahumado tipo scamorza, etc)
- 1 manojo de albahaca fresca
- aceitunas negras picadas o en rodajitas
- 50 g de jamón serrano en taquitos finos (los mini de Argal o Navidul)
- Aceite de oliva, vinagre de Jerez y sal
ELABORACIÓN de la ensalada de pasta piñón y tomates secos
- Hervimos la pasta al dente (7 min.) según las instrucciones del envase y la escurrimos muy bien.
- La colocamos en un bol y vamos agregando los tomates picados finos (con el aceite del bote si son en conserva), el queso también picado muy fino, las aceitunas en rodajas o picadas, el jamón y la albahaca picada.
- Aderezamos con el aceite, vinagre y sal, removemos bien y dejamos reposar un par de horas en la nevera antes se servir. Cuanto más reposar esta ensalada más toma el sabor y se puede servir muy bien de un día para otro.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Ajusta bien la cantidad de sal porque tanto el queso como el jamón ya aportan mucha sal.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Ensalada de pasta piñón y tomates secos
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media