Esta ensalada tropical es sencilla y festiva, con mariscos, las notas frescas y frutales que aportan el aguacate y la piña, y una vinagreta muy especial.
INGREDIENTES para 2 personas
- 100 g de lechugas variadas
- 2 rodajas de piña fresca o en su jugo (no en almíbar)
- 12 colas de langostinos cocidos (puedes usar también gambas o gambones)
- 1 aguacate
- Unas tiras de pimiento rojo
Para la vinagreta:
- 2 cucharaditas de mayonesa
- 3 cucharadas de zumo de piña
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Media cucharadita de ketchup
ELABORACIÓN de la ensalada tropical
- Disponemos las lechugas lavadas y bien escurridas en una fuente o bol de servicio.
- Colocamos por encima las colas de langostinos, la piña troceada menudita, las tiras de pimiento y el aguacate pelado y cortado en tiras.
- Preparamos la vinagreta mezclando enérgicamente todos los ingredientes para que quede una salsa bien ligada.
- Al momento de servir (y no antes) aderezamos la ensalada con la vinagreta y servimos al momento. Hasta entonces conserva la ensalada en la nevera para servirla bien fría.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Puedes aderezar la ensalada tropical con una vinagreta tradicional si quieres aligerarla de calorías. También le queda muy bien una salsa rosa aligerada con leche o zumo de piña.
- En lugar de la piña puedes usar trocitos de mango.
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