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flan de nata 1

Este flan de nata se prepara como el tradicional flan de huevo, pero la textura es mucho más intensa y consistente.

Aconsejamos utilizar como ingrediente una nata líquida o crema de leche para cocinar que sea densa y grasa. Van muy bien la nata especial para montar, y las natas frescas, que tienen más consistencia y sabor que la nata ligera de cocina.


INGREDIENTES para 6 porciones


  • 400 ml de nata líquida especial para montar (35% MG)
  • 4 huevos
  • Entre 75 y 120 g de azúcar, al gusto
  • Una rama de canela y una corteza de limón
  • Caramelo líquido para el molde

ELABORACIÓN del Flan de Nata


  1. Ponemos en una cazuela al fuego la nata con la canela y la piel de limón, siempre a fuego suave para que no se queme, hasta que comience a hervir. Retiramos del fuego y dejamos que se temple y que infusione un poco.
  2. Mientras tanto batimos los huevos con el azúcar hasta que estén perfectamente integrados.
  3. Ponemos en el vaso de la batidora la nata colada (sin la canela y el limón) y la mezcla de huevos batidos. También puedes batir a mano pero en la batidora queda mejor la mezcla.
  4. Batimos hasta que se integren perfectamente los huevos y la nata.
  5. Caramelizamos el molde o los moldes donde vayamos a hacer el flan.
  6. Ponemos la mezcla en los moldes. Si quieres que quede aún más fina la puedes pasar por un colador.
  7. Cocemos al baño maría a 180ºC durante 25-30 minutos en el horno, o unos 20 minutos en olla a presión, hasta que esté cuajado.


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Resumen
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Flan de nata
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