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Flan de queso y membrillo sin horno


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flan de queso y membrillo sin horno

flan de queso y membrillo sin horno

Este flan de queso y membrillo sin horno es facilísimo de preparar, con ingredientes muy sencillos. Hemos usado membrillo pero igualmente y siguiendo la misma receta puedes usar confituras o mermeladas de frutas a tu gusto como higos, melocotón o frutos rojos.


INGREDIENTES para 6-8 personas


Para el flan de queso
  • 250 g de queso crema tipo Philadelphia
  • Medio litro de leche
  • 200 ml de nata ligera de cocina (crema de leche)
  • 2 sobres de preparado para cuajada (hemos usado Royal)
  • 100 g de azúcar (o hasta 150 g al gusto, lo mejor es probar)
  • La ralladura de 1 limón (opcional)
  • Caramelo líquido o siropes para acompañar
  • Para la capa de membrillo
Para la cobertura de membrillo
  • 200 g de dulce de membrillo
  • 150 ml de agua
  • 3 hojas de gelatina

ELABORACIÓN del flan de queso y membrillo sin horno


Para el membrillo

  1. Hidratamos la gelatina en agua fría 5 minutos.
  2. Ponemos al fuego el dulce de membrillo troceado con el agua y vamos removiendo hasta que el membrillo se disuelva por completo y se forme una crema. También lo puedes hacer en el microondas a intervalos de un minuto e ir removiendo hasta que se forme una crema.
  3. Retiramos del fuego y cuando esté aún muy caliente añadimos la gelatina removiendo bien para que se integre.
  4. Ponemos la mezcla en el horno de un molde tipo cake, un recipiente de cristal (como los de Pirex) o un molde de silicona. Reservamos en frío en la nevera un buen rato para que cuaje.

Para el queso

  1. Disolvemos los polvos de cuajada en la mitad de la leche hasta que esté bien integrada.
  2. Ponemos el resto de los ingredientes en el vaso de la batidora, trituramos bien hasta que quede bien integrado  y ponemos a calentar al fuego hasta que empiece a humear y sin parar de remover. Retiramos del fuego.
  3. Añadimos la cuajada mezclando bien y volvemos a llevar al fuego. En cuanto rompa el hervor unos segundos retiramos y ya está listo.
  4. Ponemos en el molde donde tenemos ya el membrillo con mucho cuidado para que no se deteriore la capa de membrillo (deja caer la mezcla muy suavemente) y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje por completo.
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Para desmoldar

Sumerge el molde un momento en agua caliente por la parte del membrillo y pasad un cuchillo por alrededor de queso, se desmoldará sin problemas.


Flan de queso y membrillo en THERMOMIX


Para la cobertura: Ponemos el membrillo y el agua y programamos a 90º 6 minutos a vel. 3. Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y dejamos 1 minuto más con los mismos valores.

Para la crema de queso: Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 11 minutos a 90º y vel. 3. Llevamos a un molde caramelizado y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.


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Flan de queso y membrillo sin horno 5


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Flan de queso y membrillo sin horno
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Autora: Pati Ventana

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