Recetas > RECETAS DE POSTRES FÁCILES > Flan de requesón

flan de requesón

Este flan de requesón tiene un textura suave y consistente, cuaja muy bien y lo puedes preparar tanto con requesón fresco como con queso crema de untar o con queso Mascarpone.


INGREDIENTES para 8 personas


  • 250 gramos de queso requesón fresco
  • 125 gramos de leche condensada
  • 250 ml de nata para cocinar
  • 5 huevos
  • Caramelo líquido para el molde (opcional)

Para acompañar: miel, nueces o piñones, siropes o mermeladas.


ELABORACIÓN del flan de requesón


  1. Colocamos todos los ingredientes juntos en el vaso de la batidora, el queso, leche condensada, nata y huevos, y batimos con fuerza a potencia máxima. Debemos conseguir una crema perfectamente integrada y sin grumos. Prueba de azúcar por si quieres añadir un poco más y sigue batiendo.
  2. Caramelizamos un molde o unos moldes individuales y ponemos la mezcla en ellos. Ponemos una bandeja de horno honda llena de agua hasta la mitad y ponemos los moldes para que se hagan en el horno al baño María, aproximadamente una hora, a 180º, en la bandeja central del horno y con calor arriba y abajo.
  3. Dejamos que enfríe antes de desmoldar.
  4. Si vas a decorar con miel y nueces, o con siropes elimina el caramelo de la receta.

Consejos y comentarios

Si quieres puedes preparar el requesón en casa. es muy fácil y puedes ver la receta aquí.


Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Flan de requesón
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar