Este flan de requesón tiene un textura suave y consistente, cuaja muy bien y lo puedes preparar tanto con requesón fresco como con queso crema de untar o con queso Mascarpone.
INGREDIENTES para 8 personas
- 250 gramos de queso requesón fresco
- 125 gramos de leche condensada
- 250 ml de nata para cocinar
- 5 huevos
- Caramelo líquido para el molde (opcional)
Para acompañar: miel, nueces o piñones, siropes o mermeladas.
ELABORACIÓN del flan de requesón
- Colocamos todos los ingredientes juntos en el vaso de la batidora, el queso, leche condensada, nata y huevos, y batimos con fuerza a potencia máxima. Debemos conseguir una crema perfectamente integrada y sin grumos. Prueba de azúcar por si quieres añadir un poco más y sigue batiendo.
- Caramelizamos un molde o unos moldes individuales y ponemos la mezcla en ellos. Ponemos una bandeja de horno honda llena de agua hasta la mitad y ponemos los moldes para que se hagan en el horno al baño María, aproximadamente una hora, a 180º, en la bandeja central del horno y con calor arriba y abajo.
- Dejamos que enfríe antes de desmoldar.
- Si vas a decorar el flan de requesón con miel y nueces, o con siropes elimina el caramelo de la receta.
Consejos y comentarios
Si quieres puedes preparar el requesón en casa. Es muy fácil y puedes ver la receta aquí.
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Resumen
Nombre
Flan de requesón
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media