Inicio RECETAS DE POSTRES FÁCILES Flan frito

flan frito

Seguro que se te ha ocurrido alguna vez hacer una especie de leche frita usando flan de sobre para ahorrar tiempo y asegurarte el resultado. Pues a nosotros también se nos ha ocurrido hacerlo y el resultado ha sido este estupendo flan frito de forma rápida.

Lo hemos servido sobre una base de natillas.


INGREDIENTES para 6 personas


  • Medio litro de leche
  • 5 cucharadas colmadas de azúcar
  • La piel de 1 limón o naranja sin nada de lo blanco
  • 2 sobre de flan instantáneo de los que cuajan y espesan en caliente (marcas más conocidas: Potax, Flanin El Niño. No sirve el flan Royal)

Para rebozar

  • 1 huevo batido, harina
  • Opcional: canea y azúcar mezcladas para rebozar las frituras

ELABORACIÓN del flan frito


  1. Hay que hacer el flan siguiendo las instrucciones del envase pero con la mitad de leche para quede mucho más espeso.
  2. Disolvemos los polvos de flan en  la mitad de la leche hasta que esté perfectamente integrado y sin grumos.
  3. Ponemos la otra mitad de la leche al fuego con el limón . Cuando empiece a hervir añadimos los polvos de flan disueltos en la leche.
  4. Cuando espese retiramos del fuego y quitamos la piel de limón. Lo ponemos en una bandeja cuadrada o rectangular para poder cortar después en trozos regulares. Lo ideal es que la mezcla alcance una altura de unos 3 cm.
  5. Cuando esté frío cortamos en cuadrados o piezas regulares no demasiado grandes, como mucho de ración para una persona.
  6. Pasamos los trozos por harina y después por el huevo batido y freímos en aceite caliente hasta que dore por igual un poquito.
  7. Se sirven al momento, en caliente. Se pueden rebozar con azúcar y canela o colocar sobre unas natillas.

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Resumen
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Flan frito
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