Seguro que se te ha ocurrido alguna vez hacer una especie de leche frita usando flan de sobre para ahorrar tiempo y asegurarte el resultado. Pues a nosotros también se nos ha ocurrido hacerlo y el resultado ha sido este estupendo flan frito de forma rápida.
Hemos servido el flan frito sobre una base de natillas.
INGREDIENTES para 6 personas
- Medio litro de leche
- 5 cucharadas colmadas de azúcar
- La piel de 1 limón o naranja sin nada de lo blanco
- 2 sobre de flan instantáneo de los que cuajan y espesan en caliente (marcas más conocidas: Potax, Flanin El Niño. No sirve el flan Royal)
Para rebozar
- 1 huevo batido, harina
- Opcional: canea y azúcar mezcladas para rebozar las frituras
ELABORACIÓN del flan frito
- Hay que hacer el flan siguiendo las instrucciones del envase pero con la mitad de leche para quede mucho más espeso.
- Disolvemos los polvos de flan en la mitad de la leche hasta que esté perfectamente integrado y sin grumos.
- Ponemos la otra mitad de la leche al fuego con el limón . Cuando empiece a hervir añadimos los polvos de flan disueltos en la leche.
- Cuando espese retiramos del fuego y quitamos la piel de limón. Lo ponemos en una bandeja cuadrada o rectangular para poder cortar después en trozos regulares. Lo ideal es que la mezcla alcance una altura de unos 3 cm.
- Cuando esté frío cortamos en cuadrados o piezas regulares no demasiado grandes, como mucho de ración para una persona.
- Pasamos los trozos por harina y después por el huevo batido y freímos en aceite caliente hasta que dore por igual un poquito.
- Se sirven al momento, en caliente. Se pueden rebozar con azúcar y canela o colocar sobre unas natillas.
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Resumen
Nombre
Flan frito
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media