Aquí tienes la receta de las famosas flautas de jamón y queso, y muchas ideas para prepararlas con diferentes elaboraciones y siempre a tu gusto.
Para elaborar estas flautas de jamón y queso hay varios procedimientos, se pueden freír o tostar. Nosotros las hemos preparado con tortillas de maíz y las hemos tostado y horneado, pero te damos algunas ideas para que las prepares como prefieras.
INGREDIENTES por persona
- 1 tortita de maíz
- 1 loncha de jamón cocido más bien gruesa cortada en daditos
- Queso rallado en tiras o un par de lonchas de queso
- Mantequilla
- Pimienta molida
ELABORACIÓN de las flautas de jamón y queso
- Ponemos la tortilla de maíz en una superficie plana y con la parte más tostada hacia dentro.
- Untamos con un poco de mantequilla, una capita fina, ponemos el jamón york por encima y cubrimos con queso rallado. Ponemos un toque de pimienta.
- Doblamos hacia dentro los lados de la tortilla y enrollamos para formar un cilindro procurando que los extremos queden bien cerrados.
- Tostamos en una sartén antiadherente a fuego medio un par de minutos por cada cara. No tienes que añadir ninguna grasa pero si quieres puedes poner una nuez de mantequilla. Hay que empezar a tostar por la cara en la que está la abertura y después damos la vuelta.
- Una vez tostada cubrimos con más queso rallado y gratinamos unos minutos en el horno hasta que el queso se funda y dore un poco.
Otras ideas para hacer flautas de jamón y queso
- Puedes usar tortillas de trigo y freír la flauta en un fondo de aceite suave en una sartén hasta que esté dorada por los dos lados.
- Puedes usar taquitos de bacon en lugar del jamón york.
- Se puede enriquecer el relleno con una cucharada de queso crema.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Si quieres preparar las tortillas de maíz en casa tienes la receta aquí.
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Flautas de jamón y queso
Autor
DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media




