Aquí tienes la receta de las famosas flautas de jamón y queso, y muchas ideas para prepararlas con diferentes elaboraciones y siempre a tu gusto.
Para elaborar estas flautas de jamón y queso hay varios procedimientos, se pueden freír o tostar. Nosotros las hemos preparado con tortillas de maíz y las hemos tostado y horneado, pero te damos algunas ideas para que las prepares como prefieras.
INGREDIENTES por persona
- 1 tortita de maíz
- 1 loncha de jamón cocido más bien gruesa cortada en daditos
- Queso rallado en tiras o un par de lonchas de queso
- Mantequilla
- Pimienta molida
ELABORACIÓN de las flautas de jamón y queso
- Ponemos la tortilla de maíz en una superficie plana y con la parte más tostada hacia dentro.
- Untamos con un poco de mantequilla, una capita fina, ponemos el jamón york por encima y cubrimos con queso rallado. Ponemos un toque de pimienta.
- Doblamos hacia dentro los lados de la tortilla y enrollamos para formar un cilindro procurando que los extremos queden bien cerrados.
- Tostamos en una sartén antiadherente a fuego medio un par de minutos por cada cara. No tienes que añadir ninguna grasa pero si quieres puedes poner una nuez de mantequilla. Hay que empezar a tostar por la cara en la que está la abertura y después damos la vuelta.
- Una vez tostada cubrimos con más queso rallado y gratinamos unos minutos en el horno hasta que el queso se funda y dore un poco.
Otras ideas para hacer flautas de jamón y queso
- Puedes usar tortillas de trigo y freír la flauta en un fondo de aceite suave en una sartén hasta que esté dorada por los dos lados.
- Puedes usar taquitos de bacon en lugar del jamón york.
- Se puede enriquecer el relleno con una cucharada de queso crema.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Si quieres preparar las tortillas de maíz en casa tienes la receta aquí.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET