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Galletas estilo Oreo caseras

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galletas estilo oreo caseras

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Esta receta de galletas estilo Oreo caseras nos ha quedado fantástica. Las galletas resultan crujientes y el relleno es casi más rico que el original.

Nos hemos basado en una receta original de Canal Cocina.


INGREDIENTES para unas 25 galletas


  • 215 g mantequilla blandita
  • 180 g azúcar blanco
  • 250 g de harina
  • 100 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 150 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g azúcar glas
  • 2 cucharaditas de leche condensada

ELABORACIÓN de las galletas estilo oreo


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  1. Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que tengamos una mezcla cremosa. Añadimos la vainilla y volvemos a batir.
  2. Tamizamos la harina con el cacao y el bicarbonato y se lo añadimos poco a poco, a cucharadas, a la mezcla de mantequilla, batiendo a velocidad baja.
  3. Pasamos la masa a la encimera, sobre un papel de horno, y colocamos otro encima. Estiramos con un rodillo hasta dejar la masa aproximadamente de 3mm de grosor. Cuando esté bien estirada la llevamos a la nevera durante 1 hora.
  4. Añadimos la leche condensada y volvemos a batir durante un par de minutos.
  5. Precalentamos el horno a 180º y reparamos una bandeja de horno con papel de hornear.
  6. Sacamos la masa de la nevera y, con la ayuda de un cortador de galletas redondo vamos cortando galletas.
  7. Colocamos las galletas en la bandeja y horneamos durante 8 minutos aproximadamente.
  8. Con la masa sobrante, volveremos a hacer el mismo proceso de antes, hasta terminar con ella.
  9. Cuando las galletas estén listas, las sacamos del horno y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

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  1. Mientras tanto, preparemos la crema de relleno. Tamizamos el azúcar glas en un bol, añadimos la mantequilla ablandada y batimos con unas varillas eléctricas a máxima velocidad unos 5 minutos, hasta que la mezcla blanquee.
  2. Una vez frías, rellenamos con la crema de mantequilla con ayuda de una espátula o con una manga pastelera. Tapamos con otra galleta y presionamos un poco para que el relleno se extienda.

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Galletas estilo oreo caseras
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