No te pierdas a estas magdalenas de zanahoria. Son fáciles de preparar, con nueces, canela, y una cobertura de queso crema para chuparse los dedos!!
Si te gustan los postres con zanahoria mira aquí nuestro bizcocho de zanahoria y pasas o la mermelada de zanahorias.
INGREDIENTES para 10-12 magdalenas de zanahoria (según tamaño)
- 4 huevos
- 150 g de azúcar
- 100 g de zanahoria
- 75 ml de aceite suave
- 150 g de harina
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de levadura
- Una pizca de sal
- 50 g de nueces muy picadas
Para la cobertura de crema de queso (si quieres ponerla)
- 125 g de queso crema
- 60 g de azúcar glas
- 25 g de mantequilla
ELABORACIÓN de las magdalenas de zanahoria
- En un bol batimos los huevos y el azúcar. Cuando espumen, añadimos el aceite y la zanahoria rallada fina (en crudo) y mezclamos bien.
- Tamizamos sobre la mezcla la harina, la canela y la levadura. Añadimos la pizca de sal y mezclamos todo con movimientos envolventes para que la masa esté aireada y fina.
- Por último añadimos las nueces picadas e integramos bien.
- Ahora pasaremos a rellenar los moldes de las magdalenas hasta un poco más de la mitad. Llevamos al horno precalentado a 180 ºC durante 25 minutos aproximadamente.
- Cuando vemos que han subido y están cocidas (pinchamos con un palillo) las retiramos y dejamos enfriar.
- Para hacer la crema de queso, batimos todos los ingredientes con unas varillas hasta que quede una crema blanca y lisa. Después con una espátula cubrimos la parte superior de cada magdalena (mira las fotos). Decoramos las magdalenas de zanahoria con unos frutos secos picados y servimos.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Magdalenas de zanahoria
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media