Mandocas


por

mandocas
  mandocas F


Las mandocas son unas rosquillas típicas de Venezuela, sobre todo de los alrededores de Maracaibo.

Son muy fáciles de preparar, con plátano, queso fresco y harina de maíz, y el resultado es una delicia muy especial que tienes que probar!! Se suelen tomar como aperitivo o para picar a cualquier hora.


INGREDIENTES para unas 15 mandocas


  • 100 g de queso fresco blando rallado o triturado con el tenedor. Para trasladar la receta a productos españoles quedan muy bien los quesos tipo de Burgos o Villalón. Si lo prefieres puedes usar cualquier queso rallado suave o más fuerte de sabor.
  • 2 0 3 cucharadas de azúcar (al gusto)
  • 400 g de harina de maíz
  • 1/2 taza de agua
  • 1 plátano maduro grande o 2 pequeños (cuanto más maduros, mejor)
  • Aceite para freír
  • Opcional: Media cucharadita de canela

ELABORACIÓN 


mandocas paso a paso

  1. En un bol ponemos la harina. Agregamos el azúcar, el queso y el plátano aplastado (hecho puré) y la canela. Amasamos hasta que todo este bien integrado. Si es necesario vamos añadiendo el agua poco a poco. Debe quedar una masa lisa y moldeable con las manos.
  2. Cuando la masa esté lista, vamos tomando porciones con las manos y formamos “churros” alargados que después uniremos por ambos extremos, dándole la clásica forma de lágrima.
  3. Hazlas más o menos gruesas a tu gusto. Cuanto más finas, más crujientes resultan.
  4. Calentamos aceite en una sartén o freidora y vamos poniendo las mandocas, dejándolas freír hasta que estén bien doradas.
  5. Dejamos reposar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  6. Se sirven calientes, recién hechas. Lo tradicional de la receta de las mandocas  es servirlas acompañadas con queso pero puedes personalizarlas si las rocías con miel o las espolvoreas con azúcar glas.
Te recomendamos..  Galletas de manzana y avena

mandocas 2


 

Mandocas 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Mandocas 1


Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

 

Resumen
recipe image
Nombre
Mandocas (receta venezolana)
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
3.51star1star1star1stargray Based on 14 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar