Con esta receta de masa de pizza rápida en 5 minutos te montas una cena en un momento, con ingredientes muy sencillos y de una forma tan fácil que hasta los peques la pueden preparar.
INGREDIENTES
- 250 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura corriente en polvo (levadura química tipo Royal o polvos de hornear)
- 1/2 cucharadita de sal
- Un chorretón de aceite de oliva
- Leche (una cantidad variable que dependerá de la harina)
- Orégano (opcional)
ELABORACIÓN de la masa de pizza rápida en 5 minutos
- Tamizamos la harina con la sal y la levadura en un bol grande. Puedes usar un colador sencillo para hacerlo.
- Sobre la harina mezclada con la sal y levadura agregamos el aceite y amasamos con los dedos hasta que tenga aspecto de migas.
- Le ponemos un puñadito de orégano (esto es opcional pero le da un punto muy fresco). Vamos añadiendo leche hasta que consigamos una masa manejable. La cantidad de leche dependerá de la dureza de la harina que uses. La masa tiene que queder amoldable con las manos pero no excesivamente dura.
- Ya está terminada nuestra masa de pizza, pero la dejamos reposar hecha una bola un rato mientras preparamos el resto de ingredientes que vayamos a utilizar.
- Después la extendemos (siempre sobre una superficie enharinada) antes de utilizarla.
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Resumen
Nombre
Masa de pizza rápida en 5 minutos
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media