Mousse de limón

por Pati Ventana

mousse de limón

La mousse de limón es un clásico de la repostería sencilla. Hay varias formas de elaborarla, y aquí tienes varias recetas.

Con leche condensada: 

  • 1 bote pequeño de leche condensada (370 gr.)
  • 200 ml. nata liquida para montar
  • 125 ml. zumo de limón colado
  • Ralladura de 1 limón

ELABORACIÓN de la mousse de limón con leche condensada


Montamos la nata muy fuerte. Mezclamos en la batidora el zumo con la leche condensada y lo mezclamos con la nata y la ralladura con movimientos envolventes de bajo a arriba. Dejamos enfriar hasta el momento de servir.


Receta clásica:

  • 100 ml de zumo de limón
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 claras de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • La ralladura de 1 limón

ELABORACIÓN de la mousse de limón, receta clásica


Montamos la nata fuerte. Montamos las claras a punto de nieve. Mezclamos el zumo y el azúcar hasta que el azúcar se disuelva (añade unas gotas de agua si es necesario). Integramos todas las mezclas con movimientos envolventes de abajo a arriba y dejamos reposar en frío hasta servir.


Con leche evaporada (receta rápida):

  • 200 ml de leche evaporada
  • 100 gr de azúcar
  • El zumo de 2 limones

ELABORACIÓN de la mousse de limón con leche evaporada


Esta receta es un descubrimiento, se prepara en 2 minutos y resulta una textura muy ligera y fresca. Es de las etiquetas de la leche evaporada Ideal. La leche tiene que estar bien fría, de la nevera, por lo menos una noche entera. Se batan todos los ingredientes a la vez en batidora (mejor con accesorio varillas) hasta que monte y tenga consistencia. Se deja enfriar hasta servir.


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Mousse de limón
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